Кинохиты Леонида Дербенёва

АЙДА В КИНО!

Кинохиты Леонида Дербенёва

Песни на бессмертные стихи одного из корифеев отечественной киномузыки — поэта-песенника Леонида Дербенёва — ворвались в нашу жизнь вместе с киношедеврами Леонида Гайдая. Шлягеры из фильмов «Бриллиантовая рука», «Иван Васильевич меняет профессию», «Кавказская пленница», «Ах, водевиль», «Земля Санникова», «Чародеи», а также эстрадные хиты в исполнении Аллы Пугачевой, Муслима Магомаева, Михаила Боярского и других звезд на слуху не только у старшего поколения: их с удовольствием перепевает молодежь.

7 декабря в рамках проекта «Литературный вторник» в программе с призывным названием «Айда в кино!» известные кинохиты на стихи поэта-песенника исполнят солисты Музыкально-литературного лектория: народная артистка Башкортостана Римма Амангильдина, заслуженная артистка Башкортостана Сайда Ильясова, лауреаты международных конкурсов Артур Шарипов, Зульфия Авзалова, Альберт Зайдуллин, Альфия Галлямова, Олег Тякмин.

Партия фортепиано – Ольга Хайруллина.

Автор сценария и ведущая – лектор-музыковед, заслуженный работник культуры России, заслуженный деятель искусств Башкортостана, лауреат Российской премии «Золотой Аполлон» Венера Аюпова.

Художественный руководитель Музыкально-литературного лектория – народная артистка Башкортостана Индира Асадуллина.

Слушатели от 14 до 22 лет могут приобрести билеты по «Пушкинской карте».

В Башкирии стартует кастинг нового сезона шоу «7 Егет»
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями