Орган плюс саксофон: не только джаз!

ОРГАН ПЛЮС САКСОФОН: НЕ ТОЛЬКО ДЖАЗ

Так назвали свою оригинальную программу гости Башкирской государственной филармонии из Москвы – дуэт лауреатов международного конкурса Владислава Минеева (саксофон) и Олеси Кравченко (орган).

Владислав Минеев – молодой, но уже известный музыкант.    Он – студент «Академии джаза» (ГУДИ) по специальностям «классический саксофон» и «джазовое фортепиано», лауреат  всероссийских и международных конкурсов, солист Санкт-Петербургского Дома музыки. Прошел мастер-классы ведущих саксофонистов Франции, Бельгии, Германии,  Испании, Нидерландов, России.

Владислав выступал соло с симфоническими коллективами Санкт-Петербурга, Сочи, Белгорода, оркестрами «Классика», «Antonio-orchestra» и др.

С Олесей Кравченко представил концертную программу «Back to Bach».

Олеся Кравченко — современная российская органистка, музыковед и педагог, в Уфе выступает не впервые.

С 2008 года музыкант гастролирует в Великобритании, Германии, Нидерландах, Франции, США. Выступает сольно и в ансамбле в ведущих органных залах России. В различные годы принимала участие в мастер-классах ведущих органистов Франции, Австрии, Германии.

С 2012 года ведет класс органа в Московской городской детской музыкальной школе им. И. О. Дунаевского. Ее ученики – лауреаты международных, всероссийских и городских конкурсов. В 2019 году организовала I Московский органный фестиваль «Vox angelicus» с участием юных органистов Москвы и Подмосковья. Репертуар О. Кравченко включает сочинения более пятидесяти композиторов разных эпох для органа соло и с оркестром – от барокко и романтизма до музыки 20-21 веков. Олеся активно сотрудничает с рядом современных композиторов. Партнерами О. Кравченко выступают музыканты из России, Германии, Японии. Выпущено несколько компакт-дисков музыканта.

В программе: Марчелло, Бах, Миша, Уитборн, Оберсон, Хаким, Штамм.

  Слушатели от 14 до 22 лет могут приобрести билеты по «Пушкинской карте».

В Башкирии стартует кастинг нового сезона шоу «7 Егет»
БАШКОРТТАР-БСТ