БАХ. МУЗЫКАЛЬНАЯ БИБЛИЯ

        БАХ. МУЗЫКАЛЬНАЯ БИБЛИЯ

  Башгосфилармония приглашает побывать на уникальном концерте «Бах. Музыкальная библия». В этот вечер выступят лауреат международных конкурсов Рустем Хамидуллин (виолончель) и народный артист Башкортостана Владислав Муртазин (орган). В программе – сочинения Иоганна Себастьяна Баха.

Музыканты относятся к числу видных российских исполнителей. У каждого из них солидный послужной список участия в конкурсах, наград, мастер-классов и концертных выступлений. У обоих – широкая география выступлений как в качестве солистов, так и в ансамблях, с оркестрами.

Рустем становился победителем в 28-ми международных конкурсах. У него за плечами образование в 3-х музыкальных вузах – Российской академии музыки им. Гнесиных, Высшей школы музыки  в Базеле (Швейцария) и Музыкальной академии Штутгарта (Германия). Он выступал с такими выдающимися дирижерами, как Владимир Спиваков, Дмитрий Орлов, Сергей Таранин, Сергей Кондрашов, Марк Таддеи, Джеймс Вэйн, Луц Келер, Сергей Смбатян.       

Владислав Муртазин – первый уфимский органист, пианист, клавесинист.  Получил фундаментальное образование: в Уфимском институте искусств и Московской консерватории, в консерваториях Лозанны и Женевы (Швейцария), Тулузы (Франция). В последнее время музыкант живёт и творит в Уфе. С уникальным проектом «Мобильный органный зал» (орган «Хауптверк») объездил полстраны.

Финал Уфимской волны
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии