Золотая Маска в кино

Фото №1 - Золотая Маска в кино

«Золотая Маска в кино» – это трансляции в кинотеатрах спектаклей-номинантов и лауреатов Российской Национальной театральной Премии «Золотая Маска», а также знаковых премьер нового театрального сезона. Благодаря цифровым технологиями и высококачественной передаче сигнала, благодаря работе профессиональной команды в партнерстве с создателями спектаклей, зрители в самых разных уголках страны получают возможность увидеть на большом экране актуальные постановки ведущих российских театров. 

В 2022  году программа состоится в восьмой раз. Показы «Золотой Маски в кино» пройдут в кинотеатрах более чем 60 городов России. Зрители европейской части России и уральского региона, благодаря совпадению или небольшой разнице часовых поясов, получат возможность смотреть прямые трансляции спектаклей столичных театров. В регионах, чье время существенно расходится с московским, спектакли покажут в записи.

«Золотая Маска в кино» открывает для широкой аудитории лучшие образцы театрального искусства, постановки выдающихся режиссеров и театральные работы известных артистов. Программа обращена и к тем, для кого театр – часть привычной жизни, и к тем, для кого этот опыт станет первым знакомством. Трансляции на большом экране с качественным изображением и звуком позволят рассмотреть сценическое решение спектаклей в мельчайших деталях.

Откроет программу показ спектакля режиссера и продюсера Тимура Бекмамбетова «Ходжа Насреддин» Театра Наций.

Афишу «Золотой Маски в кино»-2022 также составят спектакли-номинанты Премии этого года «Школа жен»  Театра им. Маяковского и «Моцарт “Дон Жуан”. Генеральная репетиция» театра «Мастерская П.Н. Фоменко», а также недавняя премьера Театра им. Вахтангова «Война и мир». 

Подробная информация о проекте «Золотая Маска» в киноwww.theatreHD.ru

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
БАШКОРТТАР-БСТ