Уникальный мультипроект «Сказка о царе Салтане»

Уникальный мультипроект «Сказка о царе Салтане»

"Сказка о царе Салтане" по мотивам сказки А.С. Пушкина  -  симфонический оркестр, чтец, солисты театра опера и балета, орган и песочная анимация! Уникальный мультипроект!

7  июня на сцене ГКЗ Башкортостан в рамках пушкинских дней  состоится показ мультикультурного арт-проекта «Сказка о царе Салтане» А.С. Пушкина в формате музыкально-анимационно-драматического спектакля. С Национальным симфоническим оркестром РБ под управлением Дмитрия Крюкова выступят уже полюбившиеся уфимцам солисты из Москвы: актер, режиссер программы Петр Татарицкий, органистка Евгений Кривицкая, солистка Московского театра «Новая опера имени Е.В. Колобова» Анастасия Белукова (сопрано), художник песочной анимации Артем Нерсес, а также солисты Башкирского государственного театра оперы и балета.

Известная сказка Пушкина предстанет перед зрителями в новом обрамлении, представляющим синтез искусств – танца, музыки, декламации и живописи. В этом музыкальном спектакле персонажи и поют, и танцуют на фоне сменяющихся песочных иллюстраций. Величаво плывет на экране Царевна-Лебедь, а на сцене хрупкая балерина завораживает пластикой рук-крыльев, танцуя под музыку знаменитого «Лебедя» Сен-Санса в исполнении оркестра. Волшебство момента усилено красками солирующих виолончели и органа. Этот проект подарит незабываемые впечатления и яркие эмоции детям и взрослым.

Исполнители:

Режиссер-постановщик – Петр Татарицкий (художественное слово/Москва)

Автор идеи и солистка – Евгения Кривицкая (орган/Москва)

Художник песочной анимации – Артем Нерсес (Москва)

Царевна Лебедь - Анастасия Белукова (сопрано/Москва)

Царь Салтан - Артур Каипкулов (бас)

Милитриса - Олеся Мезенцева (сопрано)

Царевич Гвидон - Азамат Даутов (тенор)

Лебедь - Софья Саитова (балет)

Царевна - Тахмина Узакова (балет)

Царевич - Артур Кильмухаметов (балет)

Национальный симфонический оркестр РБ

Дирижер – Дмитрий Крюков

Музыка - Н. Римского-Корсакова, М. Мусоргского, К. Сен-Санса.

Волна
Уфимская волна