Национальному Симфоническому Оркестру РБ - 30 лет!

НСО РБ - 30 лет!

Приглашаем на юбилей!

26 мая в ГКЗ "Башкортостан" состоится торжественное закрытие Фестиваля к 30-летию Национального симфонического оркестра РБ. В программе прозвучат произведения крупнейших композиторов XVIII и XX веков – Вольфганга Амадея Моцарта и Густава Малера. Солист - Артур Назиуллин (кларнет). Дирижер - Дмитрий Крюков.

В честь юбилея оркестра в фойе будут представлены: фотовыставка, посвященная ярким событиям последних лет, художественная выставка "Зарисовки с концертов. Музыка в цвете" и тематическая фотозона с профессиональной фотосъемкой.

Увертюра к опере «Свадьбе Фигаро» – это маленький шедевр, созданный к одной из самых популярных опер Моцарта. В музыке стремительно проносятся события оперы, рисуя перед слушателями яркую и фееричную картину в духе итальянской комедии.

Концерт для кларнета с оркестром A-dur написан Моцартом для одного из самых виртуозных кларнетистов того времени Антона Штадлера. Кларнет здесь показан во всем своем блеске и великолепии.

Симфония № 5 до-диез минор немецкого композитора Густава Малера - одно из самых исполняемых произведений, в котором соединены две эпохи — венский классицизм XVIII века и модернизм начала XX века. Симфония полна острых контрастов, а знаменитое Адажиетто — одно из самых красивых объяснений в любви, существующих в музыке. Эта часть симфонии с томительно-прекрасной бесконечной мелодией стала популярна, благодаря выходу на экраны фильма Лукино Висконти «Смерть в Венеции». Сегодня музыка Малера не перестает звучать, вдохновлять, утолять наши печали и дарить свет надежды.

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Пенальти