Вокруг света с органом!

«ВОКРУГ СВЕТА С ОРГАНОМ»

Лауреат международных конкурсов

Александр Новосёлов (Петрозаводск-Кондопога). 

XVI Международный органный фестиваль «Sauerfest» набирает обороты! В третий вечер фестиваля впервые в Уфе выступит лауреат международных конкурсов Александр Новосёлов (Петрозаводск-Кондопога).  В программе «Вокруг света с органом» музыкант исполнит сочинения Баха, Генделя, Марчелло, Мендельсона, Брамса, Штамма и других композиторов.

Фото №1 - Вокруг света с органом!

Александр Новоселов – выпускник Нижегородской консерватории по классам фортепиано и органа. Закончил магистратуру Санкт-Петербургского государственного университета по специальности «орган» со степенью магистра искусств и гуманитарных наук, а также аспирантуру Санкт-Петербургской государственной консерватории по классу органа (руководитель — профессор Д. Ф. Зарецкий).

 Участвовал в мастер-классах М. Зандера, Л. Ломана, В. Церера (Германия), О.Латри (Франция) и др. Стажировался в Летней академии в Хаарлеме и Алькмааре (Нидерланды), городе Котка (Финляндия), в университете Нотр-Дам (США, Индиана) по классу органа у профессора Крэга Крамера.

Лауреат I Всероссийского конкурса органистов «Soli Dео Gloria» (Москва) и «Гатчина — Санкт-Петербург», Международных конкурсов органистов в Люксембурге и имени Георга Муффата в Австрии, Международного конкурса органистов, Первого Всероссийского музыкального конкурса в номинации «орган» в Калининграде. Обладатель специальной премии «Надежда Отечества» на VI Международном конкурсе органистов имени М. Таривердиева.

С 2008 года работает органистом Дворца искусств филиала Карельской государственной филармонии в городе Кондопога (Карелия).

Выступает с концертами в городах России, а также в Германии, Нидерландах, Люксембурге, Финляндии, Эстонии, Швейцарии и США.

Слушатели от 14 до 22 лет могут приобрести билеты

по «Пушкинской карте».

Финал Уфимской волны
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями