«Петрополис» в Уфимских кинотеатрах с 27 октября

«Петрополис» выходит в прокат 27 октября

Человечество на протяжении десятилетий находилось в постоянном тайном контакте с могущественным инопланетным разумом. Сегодня между пришельцами и правительствами сверхдержав Земли назревает конфликт. Предотвратить катастрофу может Владимир Огнев — социальный психолог, изучавший инопланетян, которому известно нечто об их подлинной природе.

Фото №1 - «Петрополис»  в Уфимских кинотеатрах с  27 октября

27 октября на экраны уфимских кинотеатров новый научно-фантастический триллер «Петрополис». Главные роли в картине сыграли Антон Шагин («Стиляги», «Конек-Горбунок») и Юлия Снигирь («Казнь», «Обитаемый остров», «Великая»).

Действие фильма происходит в трех странах – России, Америке, Японии. Главный герой Владимир Огнев (Антон Шагин) – сын семьи эмигрантов из России. В начале 2000-х он живёт и учится в США, где встречает Анну, свою будущую жену (Юлия Снигирь). У него блестящая научная карьера и счастливая личная жизнь. Сразу после защиты диссертации Владимиру поступает предложение – его приглашают на работу в закрытую международную организацию, специальный отдел Организации Объединённых Наций. Владимиру предлагают заняться исследованием гипотетического сценария: как отреагирует человеческое общество, если узнает, что инопланетная цивилизация существует и уже много лет находится в постоянном контакте с нами? Со временем Владимир понимает, что этот сценарий далеко не столь фантастический, каким кажется, а значимость его исследований – отнюдь не только научная. В решающий момент от его исследований будет зависеть будущее всей Земли.

Фото №2 - «Петрополис»  в Уфимских кинотеатрах с  27 октября

Валерий Фокин, режиссер: «История очень сильно зацепила. Не потому, что в ней пришельцы, это само по себе малоинтересно. А размышлениями о том, как мы – люди, дошедшие сегодня во многих своих проявлениях до последней черты в моральном и нравственном отношениях, как мы поведем себя, когда появится некая альтернатива нашей жизни – сильная и диктующая нам определенные условия? Победят ли наши амбиции? Сколько бы мы не говорили о их разрушительной силе, избавиться от них очень сложно».

Фото №3 - «Петрополис»  в Уфимских кинотеатрах с  27 октября

Критики уже назвали «Петрополис» побратимом «Прибытию» Дени Вильнева и «Контакту» Роберта Земекиса. Насколько эти фильмы созвучны зрители узнают уже 27 октября, когда фильмы выйдет на экраны уфимских кинотеатров. 16+

Финал Уфимской волны
Пенальти