Другие времена

Другие времена.

С 15 ноября по 24 декабря в галерее «Мирас» пройдёт выставка Нелли Акчуриной (Уфа) и Лидии Гордеенко (Санкт Петербург) «Другие времена».

Фото №1 - Другие времена

Обе художницы окончили Санкт-Петербургскую Художественно-промышленную Академию имени А.Л.Штиглица в 2014 году. Нелли уже хорошо известна уфимской публике и неоднократно участвовала в проектах галереи «Мирас». Для Лидии данный проект станет дебютом в выставочной деятельности Уфы. Нелли занимается интуитивно-эмоциональным переосмыслением традиций татарского и башкирского народов, а Лидия вдохновляется славянскими и западноевропейскими символами.

Фото №2 - Другие времена

В своих произведениях Лидия Гордеенко и Нелли Акчурина стремятся ответить на вопросы: где современному человеку искать источник силы, как обрести спокойствие и душевное равновесие, нужна ли поддержка в общении с другими людьми и как не потерять себя. Лидия и Нелли находят ответы на эти вопросы, обращаясь к традициям предков, работая с текстилем и природными материалами и создавая новые формы через актуальные медиа.

Среди многообразия техник также представлены видео-арт, живопись, графика и инсталляции. В рамках выставки запланирован ряд мероприятий.

Галерея «Мирас»

450077, г. Уфа, Ленина, 72

Акции БСТ
Пенальти