Волынка, саксофон и орган!

СОКРОВИЩА КЕЛЬТОВ. Волынка, саксофон и орган!

 Только с одним концертом на сцене Башгосфилармонии выступит группа «Classy Jazz» под руководством Олега Матвеева (Москва).

В составе: Олег Матвеев /саксофон, кларнет, шотландская волынка, ирландский вистл;Яна Саликова /рояль; Роман Могучев / бас-гитара. Партии ударных и органа исполнят уфимские музыканты, артисты филармонии Рафаэль Ягафаров и Эльвира Ямалова.

В композициях программы, мастерски аранжированных Матвеевым, сплетутся воедино архаичные мотивы кельтов, язык современного джаза и потрясающая энергетика классического органа.

Фото №1 - Волынка, саксофон и орган!

Имя Олега Матвеева и группы «Classy Jazz» хорошо известны как столичной публике, так и ценителям музыки по всей России. Ансамбль давно и успешно выступает на самых престижных московских концертных площадках и в ведущих филармониях России. Аншлаги и овации неизменно сопровождают каждый концерт.

Секрет успеха – в неповторимых, эксклюзивных программах Олега Матвеева, в тонкой грани слияния классики и джаза, джаза и этнической музыки – которая подвластна только ему: об этом удивительном таланте Олега, в частности, шла речь в интервью на Телеканале «Культура».

 «Сокровища кельтов» сделаны в стилистике современных европейских (ирландских, исландских и шотландских) исполнителей и групп с использованием вистла, саксофона и концертной шотландской волынки. Орган в этой программе вписан в общую музыкальную палитру, а не звучит отдельно между кельтскими композициями.

На этой программе всегда овации и аншлаг! Ее показывает телеканал «Культура». Она гремит в филармониях по всей стране! Зрителей Башкирской филармонии ждет сюрприз: «Сокровища кельтов» будут сопровождаться увлекательным видеорядом!

Финал Уфимской волны
Акции БСТ