Премьера "Лес"

Культобоз
Премьера ГАРДТ
Культобоз

Премьера "Лес"

В год 200-летнего юбилея великого русского драматурга Александра Николаевича Островского Государственный академический русский драматический театр Республики Башкортостан готовит к постановке премьерный спектакль «Лес».

Фото №1 - Премьера "Лес"

Режиссер-постановщик – Николай Дручек, художник-постановщик – Владимир Мартиросов, художник по костюмам – Яна Глушанок.

Удивительный автор Александр Николаевич Островский! Характеры и сюжеты его звучат невероятно современно!

Кажется, все есть у помещицы Гурмыжской – большое имение, авторитет среди богатых соседей. Есть лес, который по собственной воле и безо всякой логики можно продать проворному купцу.

Нет только любви – страстной, чувственной, пылкой. А годы уходят… И вот в доме Раисы Павловны появляется молодой, статный, недоучившийся в гимназии дворянин Алексей Сергеевич Буланов. И никаких ненужных разговоров по губернии не пойдет, ведь есть у Гурмыжской воспитанница, ради блага которой якобы и хлопочет тетушка …

Все было бы шито-крыто, если бы в один день аккурат возле имения «Пеньки» не встретились два бесприютных актера – Несчастливцев и Счастливцев…

Николай Дручек, известный российский режиссер, ученик легендарного Петра Наумовича Фоменко: «Я никогда раньше не делал Островского. Не брался за него. Он архисложный! Его нельзя ставить по законам драмы двадцатого века. А как его делать?.. И так, чтобы не по-фоменковски… И не как у Эренбурга... Каким он получится у меня? Не знаю… Мы попробуем убрать «четвертую стену» и выйти к залу. Будем апеллировать к зрителям как к свидетелям и соучастникам событий…»

Роль Гурмыжской сыграет народная артистка РБ Ирина Агашкова. В спектакле заняты: народный артист РБ Николай Рихтер (Аркашка Счастливцев), Александр Степанов (Геннадий Несчастливцев), Антон Болдырев (Буланов), Дарья Толканева и Дарья Филиппова (Аксюша), Иван Овчинников и Азат Шакиров (Петр), Олег Сальцын (Восмибратов), Александр Леушкин (Милонов), заслуженный артист РБ Вячеслав Виноградов (Бодаев), заслуженный артист РБ Григорий Николаев (Карп), Альфия Кашбуллина и Анна Бурмистрова (Улита).

Премьера состоится 10 и 11 февраля.

Уфимская волна
БАШКОРТТАР-БСТ