«Нежность города томного».

2 марта в галерее «Мирас» открывается групповая выставка «Нежность города томного». В выставке участвуют: Саша Шевнина, Галия Байгужина, Александр Кайдалов, Вадим Халитов, Александр Соболев,  Алёна Савельева.

Фото №1 - «Нежность города томного».

   В новом проекте галереи MIRAS играет ключевую роль МЕСТО действия. Мир Сильно изменился за последние три года. Город  и человек.  Как же быть, если нас окружает не природа, а панельные многоэтажки? Современные уфимские художники предлагают посмотреть на образы, которые воплощают новую действительность.

Фото №2 - «Нежность города томного».

 В серии картин Александры Шевниной основная идея - избежать суеты в самом городе, но оставить на фоне городской шум, в своих пейзажах она даёт возможность зрителю побыть одному.
Галия Байгужина собирает образ города подобно пазлу, сами её полотна чаще всего состоят из отдельных ярких частей. Именно сказочный колорит влияет в большей степени на зрителя и переносит в реальность.
Александр Кайдалов в своих работах представляет сам себя в разных ролях. Мы вместе с художником смотрим на происходящее как участники удивительного путешествия, которое в жизни невозможно.

Фото №3 - «Нежность города томного».

Работы Вадима Халитова повествуют зрителю о побеге из города в сказку, в миф, но образы масс культа по-прежнему преследуют нас.
Картины Александра Соболева уводят нас во внутреннее пространство, оставляя зрителю свободу в интерпретациях.
Алён Савельева предпочитает переплавлять свои фантазии в образы, а не слушать мысли, запертые в голове. Ведь воображаемое на фоне действительного порой намного правдивее.

Фото №4 - «Нежность города томного».
Республика Башкортостан. Международная выставка-форум «Россия»

В рамках  выставки запланирован ряд мероприятий: мастер-классы, прямые эфиры с художниками,  лекции по современному искусству и экскурсии. Следите за нашими событиями. Выставка продлится до 25 марта.

Галерея «Мирас»

450077, г. Уфа, Ленина, 72

Тел/факс: +7 (347) 273-17-71 |+7 989 95-74-016 | +7 917 34-03-721  |

Республика Башкортостан. Международная выставка-форум «Россия»
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии