Гастроли Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова

С 8 по 13 апреля в Уфе пройдут спектакли Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова!!! На сцене Русского драматического  театра в рамках проекта «Большие гастроли» прославленный театральный коллектив покажет спектакли «Война и мир», «Мадемуазель Нитуш» и «Ветер шумит в тополях»!

Фото №1 - Гастроли Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова

«Спектакль "Война и мир", завершенный Римасом Туминасом в начале ноября 2021 года, войдет в историю Театра им. Евгения Вахтангова не только потому, что премьера была приурочена к его 100-летнему юбилею. Разумеется, магия чисел всегда подогревает ожидания, но смею полагать, мало кто мог себе представить насколько мощным окажется это художественное высказывание режиссера, четырнадцать лет назад возглавившего легендарный коллектив». (Михаил Швыдкой, «Российская газета»)

«Мадемуазель Нитуш» продолжает традицию Вахтанговских музыкальных спектаклей: «Соломенной шляпки», «Дам и гусаров», «Старинных русских водевилей», в которых вахтанговская школа с ее особым шармом, где элегантность и изящество уживаются с остроумной шуткой, прелестным вокалом, озорным танцем, создает особый стиль игры — легкий, ироничный, заразительный. Его герои, пройдя через все перипетии водевильных интриг, обретают, наконец, каждый свое счастье: хормейстер монастырского пансиона наслаждается постановкой своей оперетты на подмостках дижонского театра, воспитанница пансиона, мечтавшая о театре, становится певицей и находит свое личное счастье в лице блистательного драгунского лейтенанта Шамплатро.

Автор пьесы «Ветер шумит в тополях» Жеральд Сиблейрас – современный французский драматург, родился в 1961 году.

Самостоятельная работа Ж. Сиблейраса – «Ветер шумит в тополях» получила в 2006 г. премию Лоуренса Оливье в номинации «Лучшая комедия». Жеральд Сиблейрас почти не известен в России, что не справедливо, ибо обладает безусловными достоинствами. Он – мастер остроумного диалога, его чувство юмора –  безусловно, он философ и провокатор. Его герои – амбициозные чудаки, их самоирония беспощадна, а мечтательность наивна.

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
БАШКОРТТАР-БСТ