ИЗ ГЛУБИНЫ ВЕКОВ – ЛЕГЕНДЫ УРАЛА

Культобоз
Закрытие сезона Башгосфилармонии
Культобоз

ИЗ ГЛУБИНЫ ВЕКОВ – ЛЕГЕНДЫ УРАЛА

Национальный оркестр народных инструментов

Республики Башкортостан

Закрытие 84-го концертного сезона

Фото №1 - ИЗ ГЛУБИНЫ ВЕКОВ – ЛЕГЕНДЫ УРАЛА

Урал неспроста называют краем загадок и легенд, ведь Уральские горы для их жителей – поистине живые создания. Легенды Урала раскрывают традиции, уклад жизни и культуру башкирских племён. Это истории о реальных исторических личностях.

Кто как не этнобренд Башкортостана – Национальный оркестр народных инструментов республики – сможет так красиво и мелодично поведать о легендах Урала?!

Это будет музыкальный рассказ, который эхом отзовется из глубины веков и поведает о зарождении нашего великолепного края. Слушатель узнает, как развивалась кочевая цивилизация, о родовых племенах башкирского народа, о национальных традициях и праздниках, о героях нации, о развитии автономии и наших современниках – живых легендах Башкортостана.

В программе зрителей ждет несколько сюрпризов. Во-первых, это сама история, которую будут рассказывать музыканты – солисты оркестра. И второй особенностью станет тот факт, что наряду с башкирским музыкальным наследием – известными народными песнями и мелодиями – прозвучат абсолютно новые композиции, написанные специально для концерта.

Это будет увлекательное путешествие в мир башкирского края. «Из глубины веков – легенды Урала» станет началом большого проекта не только к 85-летию филармонии. С этой программой НОНИ РБ в октябре 2023 года отправится в тур по российским городам в рамках федерального проекта «Мы – Россия!».

Художественный руководитель и главный дирижер – заслуженный артист Башкортостана Линар Давлетбаев.

Режиссер – заслуженная артистка Башкортостана Сулпан Аскарова.

Пенальти
БАШКОРТТАР-БСТ