"Бесприданница" и "Одураченный муж"

Культобоз
Большие гастроли
Культобоз

«Большие гастроли в Уфе продолжаются! 28 и 29 июня на сцену Государственного академического русского драматического театра Республики Башкортостан выйдут актеры Национального академического драматического театра им. М. Горького (Минск)!

Визит минского театра состоится в рамках юбилейного X Форума регионов России и Беларуси, который в нынешнем году проходит в Уфе. 

Фото №1 - "Бесприданница" и "Одураченный муж"

Спектакль «Opus 40. Бесприданница», который уфимцы увидят 28 июня, поставлен по знаменитой пьесе А.Н. Островского, а такое название он получил потому, что «Бесприданница», написанная в 1878 году, стала сороковым по счёту оригинальным произведением драматурга. На черновом варианте рукописи «Бесприданницы» автор пометил: «Opus 40».

«Ярмарка невест» – определил жанр режиссер Сергей Ковальчик. Где-то в небольшом городке на берегу великой Волги маленькие люди решают большие вопросы. Компания сытых купцов празднует продажу парохода шумным гулянием, и главным призом на этом празднике становится бедная красавица Лариса, которая должна выйти замуж за мелкого чиновника Карандышева, но влюблена она в другого – блестящего барина Паратова.

Вино льется рекой, все поют залихвацкие песни, самодовольные торгаши делят «живой товар», а Волга тем временем по-прежнему течет величественно и мерно…

Спектакль называется «Opus 40. Бесприданница» не просто так – судьбу героини решает наличие приданого, а не ее духовный мир и моральные качества. Режиссер Сергей Ковальчик в своем спектакле противопоставляет красоту великой русской реки Волги мелкому и ничтожному миру лавочников, а искреннюю любовь Ларисы, простившей и предателя, и убийцу, низости человеческих отношений, превратившихся в товарный обмен.

Фото №2 - "Бесприданница" и "Одураченный муж"

29 июня – на сцене Его Величество Мольер и его уморительная, блистательная комедия «Одураченный муж»! Богатый и тщеславный крестьянин Жорж Данден захотел породниться с аристократами и называться «господином», поэтому он женится не на доброй, порядочной крестьянке, а на дочери разорившихся аристократов – красавице Анжелике. На первый взгляд все в выигрыше – у Дандена жена, у аристократов – деньги, но как это бывает в хороших комедиях – на деле все обстоит совсем иначе… «Ты сам этого хотел, Жорж Данден!»

Постановка Сергея Ковальчика – яркая, уморительная, блистательная комедия, в которой зритель не заскучает ни на минуту. Это история о том, как смешно и нелепо могут осуществляться желания, если ты им не совсем соответствуешь.

Волна
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями