АРФА В ДЖАЗЕ. Премьера!

13.01.2024 18:00 АРФА В ДЖАЗЕ. Премьера! Камерный оркестр под руководством народного артиста Башкортостана Олега Касимова
Солистка — Гульназ АБДУЛЛИНА / арфа
Дирижер — Камиль АБДУЛЛИН

Фото №1 - АРФА В ДЖАЗЕ. Премьера!

13 января в канун Старого Нового года в Большом зале состоится премьера программы «Арфа в джазе» с участием Камерного оркестра Башгосфилармонии под руководством народного артиста РБ Олега Касимова. Солистка – Гульназ Абдуллина/арфа. Дирижирует лауреат всероссийских и международных конкурсов Камиль Абдуллин.

В программе: Джазовое концертино для арфы м оркестром Эмиля Дельтура, хиты из голливудских и российских фильмов.

Маэстро Камиль Абдуллин известен в республике и за ее пределами как дирижер Национального симфонического оркестра Башкортостана, представивший десятки симфонических программ и замечательный композитор, автор музыки к более, чем 30-ти российским кинофильмам, среди которых знаменитые «Из Уфы с любовью» и «Отряд “Таганок”». Начинал обучение в институте искусств родного города, завершил в Санкт-Петербургской консерватории. С прошлого сезона он работает с Камерным оркестром филармонии вместе с художественным руководителем Олегом Касимовым. Продолжает активную композиторскую и дирижерскую деятельность.

Известную уфимскую арфистку Гульназ Абдуллину связывает долгое и плодотворное сотрудничество с главной концертной организацией республики. Она постоянный участник образовательных проектов «Музыку слушаем вместе», «В ожидании чуда», «Музыкальный интерактив», оригинальных форматов ­– лаунж-концерт и «Воскресный концерт для всей семьи» и других.
Слушатели от 14 до 22 лет могут приобрести билеты по «Пушкинской карте».
6+

Республика Башкортостан. Международная выставка-форум «Россия»
Уфимская волна