Мастер и Маргарита

Фото №1 - Мастер и Маргарита

-25 января в российский прокат вышел фильм «Мастер и Маргарита». Режиссером картины, ставшей очередным переосмысление романа великого писателя Михаила Булгакова, выступил Михаил Локшин («Серебряные коньки»), а над сценарием работал Роман Кантор.

Бюджет фильма составил 1,2 млрд рублей. Роли Мастера и Маргариты исполнили Евгений Цыганов и Юлия Снигирь, а Воланда сыграл немец Аугуст Диль, снимавшийся у Квентина Тарантино в фильме «Бесславные ублюдки».

Москва, 1930-е годы. Известный писатель на взлете своей карьеры внезапно оказывается в центре литературного скандала. Москва, 1930-е годы. Известный писатель на взлете своей карьеры внезапно оказывается в центре литературного скандала. Спектакль по его пьесе снимают с репертуара, коллеги демонстративно избегают встречи, в считанные дни он превращается в изгоя.

Вскоре после этого, он знакомится с Маргаритой, которая становится его возлюбленной и музой. Воодушевленный ее любовью и поддержкой, писатель берется за новый роман, в котором персонажи — это люди из его окружения, а главный герой — загадочный Воланд, прообразом которого становится недавний знакомый иностранец. Писатель уходит с головой в мир своего романа и постепенно перестает замечать, как вымысел и реальность сплетаются в одно целое.

Как говорят создатели, новый фильм не является прямой экранизацией романа Булгакова, что и подтвердили критики, посмотревшие картину.

Смотрите в Глобал Синема ТЦ Меркурий!

Республика Башкортостан. Международная выставка-форум «Россия»
БАШКОРТТАР-БСТ