Московский Художественный театр имени А.П. Чехова в Уфе

С 9 по 12 марта в Уфелегендарный Московский Художественный театр имени А.П. Чехова покажет спектакли «Истории любви» и «Дом».

Гастроли проходят при поддержке Правительства Республики Башкортостан и Главы Республики БашкортостанРадия Фаритовича Хабирова в рамках празднования 450-летия города Уфы.

9, 10 марта, 18.00. «Истории любви»

Литературно-музыкальный вечер с участием Юрия Башмета и Камерного ансамбля «Солисты Москвы»

«Как зарождается любовь — неизвестно. До сих пор о любви была сказана только одна неоспоримая правда, а именно, что „тайна сия велика есть“, всё же остальное, что писали и говорили о любви, было не решением, а только постановкой вопросов, которые так и оставались неразрешенными. То объяснение, которое, казалось бы, годится для одного случая, уже не годится для десяти других, и самое лучшее — объяснять каждый случай в отдельности, не пытаясь обобщать. Надо, как говорят доктора, индивидуализировать каждый отдельный случай…» (из рассказа А. П. Чехова «О любви»).

Артисты в сопровождении оркестра читают рассказы авторов, знаковых для Художественного театра, – Антона Чехова, Максима Горького, Михаила Булгакова, Ивана Бунина, Александра Куприна, Александра Вампилова. Каждый рассказ – история любви. Первой, безответной, счастливой, святой… У каждой истории – своя музыка, специально написанная композитором Кузьмой Бодровым.

В вечере принимает участие Камерный ансамбль «Солисты Москвы» под управлением Юрия Башмета. Премьера вечера была приурочена к 70-летию маэстро и открывала программу юбилейного года, посвящённую 125-летию МХТ.

В ролях: Константин Хабенский, Михаил Пореченков, Ольга Литвинова, Наташа Швец.

11 и 12 марта, 19.00. «Дом»

История мужчины средних лет по пьесе Евгения Гришковца и Анны Матисон

Герой спектакля мечтает о своём доме – настоящем большом доме, вдали от городской суеты, в котором будет тепло и уютно его семье и всегда найдётся место друзьям. Именно к ним, друзьям, он и обращается за помощью, в надежде одолжить недостающие для покупки дома деньги. Это становится тестом на дружбу, которую практически никто не проходит. Но мечта о доме уже так близка к реальности, что герой не в силах от неё отказаться…

Евгений Гришковец: «Я не собирался покупать дом, это было для меня очень серьезное решение, взрослое. Меня повезли смотреть, я увидел: этот? Сразу – беру. Потом пошли разговоры, я хотел, чтобы меня отговорили близкие, а все вдруг тоже захотели. Я понимал, что если этого не случится, то надо будет жить в ощущении того, что я этого не смог, а я уже в него влюбился. Так что это совершенно документальная пьеса».

В ролях: Игорь Золотовицкий, Кристина Бабушкина, Вера Харыбина, Дарья Юрская, Анатолий Кот, Валерий Трошин, Владимир Краснов.

Пенальти
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии