«Летучий корабль» - главная кинопремьера недели

«Летучий корабль» - главная кинопремьера недели

«Земля, прощай, в добрый путь!» 21 марта на экраны уфимских кинотеатров выйдет романтическая сказка Ильи Учителя «Летучий корабль». Зрителей ждет красочное и зрелищное кино с любимыми песнями и ярким актерским составом, в который вошли Полина Гагарина, Леонид Ярмольник, Фёдор Добронравов, Андрей Бурковский, Анна Уколова и многие другие. Главные роли влюбленных принцессы и моряка исполнили восходящие звезды Ксения Трейстер и Александр Метелкин. В роли легендарного Водяного зрители узнают Сергея Гармаша.

Фото №1 - «Летучий корабль» - главная кинопремьера недели

Илья Учитель, режиссер:

«У нас получилась очень романтичная сказка – яркая, мелодичная и, главное, очень необычная! Да, здесь, как и всегда, добро победит зло, любовь восторжествует, а мечты сбудутся, а то, КАК это произойдет, не оставит никого равнодушным!»

Сюжет «Летучего корабля» во многом перекликается с историей одноименного сказочного мюзикла 1979 года. Царь собирается выдать свою дочь Забаву за красавца Поля, единственного наследника богача Полкана. Вот только царевна хочет выйти замуж по любви. Её неожиданное знакомство с простым, но честным и обаятельным матросом Иваном вносит смуту в планы хитреца Поля заполучить корону. И если в руках злодея тёмная магия и богатство, то на стороне Ивана – волшебные существа, любовь и мечта.

Фото №2 - «Летучий корабль» - главная кинопремьера недели

Накануне выхода фильма в широкий прокат в Международном аэропорту Внуково состоялся торжественный запуск в первый рейс воздушного судна авиакомпании «Азимут» Sukhoi Superjet 100 в специальной ливрее. Борт самолета украсили символика фильма и изображения всеми знакомых и любимых киногероев легендарной сказки. В свой первый рейс во Псков вместе с пассажирами отправился и Водяной, который всегда мечтал летать. Cамолет в специальной ливрее будет выполнять полеты по всей маршрутной сети авиакомпании «Азимут», так что у любого пассажира появится возможность побывать на борту настоящего «Летучего корабля». Ждем, когда лайнер прилетит в уфимскую авиагавань.   

Фото №3 - «Летучий корабль» - главная кинопремьера недели

Смотрите «Летучий корабль» с 21 марта всех кинотеатрах Уфы. 6+. 

Волна
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями