ОТ БАРОККО ДО РОКА

4 июня. ОТ БАРОККО ДО РОКА. Эльвира Ямалова / орган, Фларида Иркина/ сопрано, Чулпан Фатихова / фортепиано, Гульназ Абдуллина / арфа

В программе: Гендель, Моцарт, музыка из мюзиклов и рок-опер

4 июня в Органном зале Башкирской государственной филармонии имени Хусаина Ахметова в рамках традиционных «Летних вечеров в Органном зале» прозвучит программа «От барокко до рока».

Фото №1 - ОТ БАРОККО ДО РОКА

Эльвира Ямалова всегда находится в творческом поиске необычных звучаний. Наряду с сольными концертами, среди которых – «Шедевры испанской органной музыки», «Медитация и ритм», «Музыкальные коды», «Саундтрек-орган» – музыкант постоянно ищет возможности оригинальных ансамблей. Она вынесла на суд слушателей проекты – «Клавесин и домра», «Орган плюс ударные», «Орган-этно», «Орган плюс баян» и др.

Кроме этого Эльвира часто выступает в дуэтах с известными российскими музыкантами: Алексеем Балашовым (гобой, Москва), Аргишти (дудук, Санкт-Петербург) и др.

Принимала участие в оригинальном проекте «Страшная сказка для взрослых: Гоголь. Вий». Постоянно сотрудничает с Камерным оркестром филармонии.

Напомним, что Эльвира Ямалова – выпускница Уфимского института искусств, более 10 лет жила, училась и работала в Испании. С 2013 года – в Уфе, с 2015 года – солистка Башгосфилармонии.

В концерте вместе с органисткой выступят: солистка филармонии, заслуженная артистка Башкортостана Фларида Иркина (сопрано), а также лауреаты международных конкурсов Гульназ Абдуллина (арфа) и Чулпан Фатихова (фортепиано). Прозвучит музыка Генделя, Моцарта и других авторов, номера из мюзиклов и рок-опер.

Слушатели от 14 до 22 лет могут приобрести билеты по «Пушкинской карте».

Пенальти
БАШКОРТТАР-БСТ