Баттл теноров

14 июня. Баттл теноров. Финалист телеконкурса конкурса «Новая звезда». Тимур ТОМАЕВ/ Москва

Лауреат международных конкурсов Данил САХАРОВ / Москва

В этот летний вечер, 14 июня, уфимских меломанов ждет яркая программа: «Баттл теноров»! В Уфе впервые выступят   финалист телеконкурса «Новая звезда» Тимур Томаев/ Москва и лауреат международных конкурсов Данил Сахаров/Москва. Прозвучит мировая и русская классика.

Фото №1 - Баттл теноров

Тимуру Томаеву всего двадцать один год. Поет с раннего детства, играет на фортепиано и гитаре, а в 11 лет он твердо решил, что жизнь посвятит сцене. Во время выступления во Владикавказе его заметил продюсер Валерий Габуев и пригласил работать в Москве. Участник многих вокальных конкурсов.
Академическое образование получил при итальянском «La Scala». Сольную программу с ним готовил солист этого театра тенор Франческо Дзингарелло. Выступал с сольной программой в Италии, в том числе и в малом зале «Ла Скала». Голос Тимура покорил многих – например, Стивена Сигала.
Многие из тех, кто смотрел конкурс «Новая звезда», были очарованы его вокалом, он заслуженно вышел в финал конкурса. Песня, исполненная в финале, была посвящена жене Шарлотте.
Уверены, что мы еще не раз услышим Тимура на нашей эстраде.

Данилу Сахарову, родом из Владивостока, 23 года, он студент 2-го курса кафедры вокального искусства Московской консерватории (класс профессора, заслуженного артиста России Алексея Мартынова). Он – лауреат региональных, всероссийских и международных конкурсов. Стипендиат премии города Владивостока, в области культуры и искусства и вклад в творческую жизнь города (2017 год). Ведёт активную концертную деятельность.

Надеемся, что творческое состязание таких разных, но самобытных теноров вызовет интерес у меломанов Уфы и широкого круга любителей вокальной музыки.

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Пенальти