Гастроли! Скрипач на крыше

Гастроли! Скрипач на крыше

С 13 по 22 июня в Уфе на сцене Государственного академического русского драматического театра Республики Башкортостан пройдут гастроли Казанского академического русского Большого драматического театра им. В.И. Качалова.

Это далеко не первый визит в столицу Башкортостана одного старейших театров России. Ровно десять лет назад, в июне 2014 года, Качаловский театр, успешно гастролирующий как за рубежом, так и в крупнейших городах России, в течение десяти дней собирал полные залы, покоряя уфимских зрителей современной режиссурой и сценографией, великолепным актерским ансамблем, зрелищностью, иронией, техническим совершенством и в то же время умением заворожить рассказанной историей, пробудить чувства, заставить плакать и смеяться.

Фото №1 - Гастроли! Скрипач на крыше

В гастрольной афише – хиты репертуара, одни из лучших спектаклей театра. С одним из них уфимцы уже знакомы. Помня, с каким большим успехом десять лет назад прошел здесь бродвейский мюзикл Джери Бока и Джозефа Стайна«Скрипач на крыше», качаловцы снова включили его в гастрольную афишу. Это трогательная, печальная, но жизнеутверждающая история о судьбе и жизни Тевье-молочника и его дочерей, о любви, о национальном достоинстве человека, о вечном странствии жизни, в котором сплетаются воедино грустные и отрадные явления, где житейская мудрость в соседстве с добрым юмором помогают выжить и сохранить достоинство в любых условиях.

Напомним, что все музыкальные спектакли в качаловском театре идут с живым музыкальным сопровождением и живым вокалом.

Волна
БАШКОРТТАР-БСТ