Гастроли! Чужой ребенок и другие

Гастроли! Чужой ребенок и другие

С 13 по 22 июня в Уфе на сцене Государственного академического русского драматического театра Республики Башкортостан пройдут гастроли Казанского академического русского Большого драматического театра им. В.И. Качалова.

Это далеко не первый визит в столицу Башкортостана одного старейших театров России. Ровно десять лет назад, в июне 2014 года, Качаловский театр, успешно гастролирующий как за рубежом, так и в крупнейших городах России, в течение десяти дней собирал полные залы, покоряя уфимских зрителей современной режиссурой и сценографией, великолепным актерским ансамблем, зрелищностью, иронией, техническим совершенством и в то же время умением заворожить рассказанной историей, пробудить чувства, заставить плакать и смеяться.

Фото №1 - Гастроли! Чужой ребенок и другие

Одна из последний премьер театра – музыкальная комедия о любви, семье и поиске счастья «Чужой ребенок» по пьесе советского драматурга Василия Шкваркина – погрузит в атмосферу ретро и подарит воспоминание о давно ушедшей эпохе и ностальгию по искренности чувств, по теплоте душевного общения и вере в лучшее.

Фото №2 - Гастроли! Чужой ребенок и другие

Тему семейных ценностей продолжит одна из самых известных комедий итальянского драматурга Эдуардо де Филиппо «Филумена Мартурано, или Брак по-итальянски», где герои пройдут через ненависть и любовь, безразличие и сострадание, вспомнят всю свою жизнь, свою молодость, свою трепетно выстраданную любовь. И зал, без сомнения, проживет этот полный тайн и интриг день жизнь вместе с ними.

Фото №3 - Гастроли! Чужой ребенок и другие

Если с творчеством Александра Славутского уфимские зрители уже знакомы, то комедия Жана Ануя «Бал воров» станет для них первой встречей с режиссером Ильей Славутским. Один из ведущих актеров качаловской труппы, блистательно исполняющий роли мирового репертуара, впервые представит в столице Башкортостана один из лучших своих спектаклей. Неординарная, эксцентричная история классика французской драматургии по праву пользуется безоговорочной любовью зрителей. Вихрь комических ситуаций и неожиданных сюжетных поворотов, интриг и разоблачений, блистательная ирония и юмор создают неповторимую атмосферу изящной театральной игры, где каждый разыгрывает свой собственный спектакль, меняя роли, маски, костюмы, где в круговороте бала решаются судьбы, где единственно верной дорогой к счастью оказывается любовь.

Уфимская волна
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии