На ТНТ стартовал сериал «Озабоченные»!

Семен Слепаков: «Все люди, на самом деле, озабоченные»

Фото №1 - На ТНТ стартовал сериал «Озабоченные»!

Продюсер и сценарист нового комедийного сериала ТНТ «Озабоченные, или Любовь зла», резидент ComedyClub Семен Слепаков в интервью порталу Sputnik.fm рассказал о том, как оказался связан с Уфой еще до прихода к нему славы, как ему пришла в голову идея сериала, как ему работалось с писательницей Ириной Денежкиной и режиссером Борисом Хлебниковым и какой смысл несет столь громкое название на самом деле.

— «Озабоченные, или Любовь зла» начались с вашей идеи снять сериал про трех подруг?

— Сериалов про трех подруг очень много. Применительно к «Озабоченным», мне нравится определение «правдивая комедия». Мне хотелось снять что-то настоящее. Чтобы это было смешно и реалистично. Я понимал, что сам написать такой сценарий не могу, и стал вспоминать девушек-писательниц, которые могли бы сделать нечто подобное. Вспомнил про Ирину Денежкину, которая написала скандальный роман «Дай мне». Я его откопал, прочитал и понял, что она идеально подходит. У нее удивительное сочетание жесткости с трогательностью, поэтичностью и реализмом. Пять лет назад я познакомился с Ирой. После этого мы долгое время были в состоянии творческого поиска. Года три просто гоняли идеи. И когда появились Борис Хлебников, режиссер, и Павел Костомаров, оператор, у нас картинка сложилась. В 2013 году мы сняли пилот и стали уже с пониманием писать сценарий, смогли увидеть проект. За женщинами наблюдать очень интересно, особенно когда у тебя есть такой шпион среди них, как Ира.

— Как вы придумали название?

— Хотелось какого-то броского названия. Нам понравилось, что «Озабоченные» — это как бы про секс, но и не только про секс. Все люди, на самом деле, озабоченные. Они озабочены своей семьей, карьерой. И сексом, и тем, как их секс связан с их семьей и с их карьерой. Человек — это сложная система взаимоотношений внутри самого себя, и все мы подходим под определение «озабоченные».

— То есть вам было важно, чтобы «Озабоченные» ассоциировались не только с сексом?

— Мы не хотели снимать просто про то, как люди занимаются сексом, шокировать напрямую не хотели. У нас если уж занимаются сексом, то будут при этом говорить про Шекспира. Или про то, что сына заперли в шкафу. Мы хотим, чтобы у всего было второе или третье дно. Сейчас много вышло сериалов, где люди успешно и красиво трахаются. И я сам с удовольствием смотрю эти сериалы. Но мы хотели двигаться в сторону обаяния наших героев. Чтобы они были похожи на тех, кого можно встретить на улице при этом.

— Известный факт, что режиссер Борис Хлебников и оператор Юрий Костомаров – приверженцы собственных стилей. А как вы втроем распределяли обязанности, за кем было финальное слово? Или вы спорили и старались прийти к консенсусу?

— У нас в этом плане все было очень комфортно. Писали мы вдвоем с Ирой. Мы вместе придумывали сюжет, дальше она писала диалоги, дальше мы эти диалоги вместе дописывали. Ира очень быстро пишет диалоги, я никогда не видел, чтобы человек так быстро писал диалоги, на грани абсолютного пофигизма к ним. А так мы втроем все вместе рулили, у нас не было разногласий, потому что мы слушали друг друга. Мне с ребятами было очень комфортно, не знаю, как им со мной, потому что я часто наседаю. Боря, конечно, мог взять и выкинуть из сцены самую смешную шутку. Приходится с ним спорить. Но зато в «Озабоченных» нет обычных репризных шуток. Есть и романтика.

— Про что же все-таки эта история?

— Про девушку, которая решила изменить свою жизнь. Это то, что иногда хочется сделать каждому человеку. Саше Гвоздиковой 25 лет, она понимает, что все не то. Хотя, казалось бы, стабильность у нее какая-то есть. Не то что в жизни все рушится и выбора у нее нет. Выбор у нее есть и она его делает. А многие его не делают, или делают, а у них не получается. История такая должна быть интересна, особенно сейчас, когда мир стал таким большим, что ты видишь все, что происходит, в каком маленьком уголке. И ты уже не можешь довольствоваться тем, что ты где-то сидишь в своем панцире. Вокруг делаются большие дела и если тебе тоже есть, что сказать, то как ты можешь оставаться в стороне? Для меня самая главная тема «Озабоченных» — это решение изменить свою жизнь.

-Семен, я знаю, что к Уфе вы имеете непосредственное родственное отношение...

- Да, я у вас выступал с концертами, люблю очень этот город, ведь он мне подарил жену. Дело в том, что моя теща родом из башкирской столицы. А если б не было ее, то и моя любимая бы не родилась. Так что выходит я обязан вашему городу (улыбается).

Смотрите новый комедийный сериал «Озабоченные, или Любовь зла» с 9 ноября cпонедельника по четверг в 20:30 на ТНТ

Фото №2 - На ТНТ стартовал сериал «Озабоченные»!