ФОРТЕПИАННАЯ ЖИВОПИСЬ МАРАТА ГУБАЙДУЛЛИНА

11 декабря на сцене филармонии - лауреат международных конкурсов, лауреат государственной награды Сирии, профессор Дамасской консерватории МАРАТ ГУБАЙДУЛЛИН! В программе: К. Дебюсси. "Эстампы", Э. Григ. "Пер Гюнт". Первая сюита в транскрипции для фортепиано соло Г. Гинзбурга, К. Дебюсси. "Детский уголок", Г. Свиридов. "Время, вперёд!"в транскрипции для фортепиано соло В. Генина

Фото №1 - ФОРТЕПИАННАЯ ЖИВОПИСЬ МАРАТА ГУБАЙДУЛЛИНА

Евгения Скурко, профессор УГАИ им. З. Исмагилова, заслуженный деятель искусств РФ и РБ:«Пианист вслушивается в каждый штрих музыки и осмысливает его, а богатство и разнообразие оттенков pianoподчас вызывает подлинное восхищение (вспоминаются слова Валерия Брюсова, сказанные о Сергее Рахманинове:“Как чутко он слышит тишину!”). Внимание к звуку, его безграничным выразительным, красочным возможностям становится одним из главных свойств исполнительской манеры пианиста. Более того, разные способы звукоизвлечения ассоциируются и с импрессионистской живописью, и с графичностью линий, свойственной стилю модерн».

Марат - выпускник Казанской государственной консерватории и аспирантуры МГК им.Чайковского. Лауреат международных конкурсов в Италии,России, Литве, им. Королевы Софии в Испании, дипломант конкурса им. Н. Сабитова в Уфе, лауреат государственной премии Сирии «За вклад и развитие академического искусства» (2010).

В 2010-2012 годы- профессор кафедрыспециального фортепиано в Дамасской государственной консерватории. Там же вел класс композиции и эстетики. С 2010 года - приглашенный консультант по вопросам педагогики Консерватории Хассана Ямина в Ливане. Работал в качестве члена жюри от России на V Международном конкурсе пианистов им. Сольхи аль Вади в Дамаске в 2012 году. Ныне преподает в Уфимской государственной академии искусств им. З. Исмагилова.

Участвует в международных фестивалях ифорумах.Выступает с сольными концертами за рубежом, а также в Москве, Казани, Уфе и других городах России.

Репертуар М. Губайдуллина широк: от музыки барокко до сочинений современных авторов. Особое место в репертуаре занимают сочинения К. Дебюсси. Исполнительский стиль отличается интеллигентностью и технической оснащенностью без напускноговиртуозничества. Пианисту свойственны гибкость, мягкость и естественность высказывания. Его игру характеризует осмысленное исполнение музыки, «вокальность» звука, глубокое духовное прочтение произведений; в каких-то моментах философская сдержанность и аскетизм, а в каких-то - мальчишечий задор и бравурность.

Талант Марата проявляется разносторонне – он пишет музыку и литературные произведения. М. Губайдуллин — автор фортепианных миниатюр, двух сонат для фортепиано, трио для фортепиано, фагота и валторны «Сириана», вокального цикла для меццо-сопрано и фортепиано, монодрамы «Конец» на стихи Б. Пастернака для меццо-сопрано и фортепиано и др.

ПРИХОДИТЕ! УВИДИМ МУЗЫКУ ВМЕСТЕ С МАРАТОМ ГУБАЙДУЛЛИНЫМ!

Цена: 100-300 руб. Касса: Тел. (347) 250-77-42, Цена: 100-300 руб. Касса: Тел. (347) 250-77-42, http://bashgf.ru

Волна
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями