Над моей деревней родилась звезда...

4 апреля 18.00 галерея "Мирас" приглашает на открытие выставки графики Мили Гатауллиной «Над моей деревней родилась звезда…..».

Миля Гатауллина – московский график и живописец, выпускница Художественного института им. В. И. Сурикова (1998). Сегодня, многочисленные иллюстрированные каталоги художественных выставок с её участием, общих, групповых, персональных, прошедших в разные годы в разных странах, а также публикации в периодической печати, свидетельствуют об успешном духовном, творческом становлении

Названием выставки послужила строчка из стихотворения известного поэта Мариуса Максютова.

Миля Гатауллина родилась в Башкирии, в городе Уфе и истоки творчества художника восходят к художественной культуре Башкирии. Для автора выставки это всегда важное событие. Выставка посвящена любимой деревне Карагушево, с которой связаны воспоминания детства. В своих работах художник выразил печаль об уходящей деревне и одновременно желании остановить счастливое мгновенье. Это чувство счастья, чуда или удивления захотелось оставить на листах бумаги. Пучок воспоминаний - как маленькая звезда, родившаяся над деревней. И у каждого она своя.

В творчестве Мили Гатауллиной гармонично соединены мастерство в рисунке и живописи, в композиционном решении произведений. Созерцая, погружаясь в поэзию природы в жанровых ли полотнах, пейзажах, натюрмортах, она воспринимает мир в неразрывном единстве с человеком. В художественном мире, и в стране и за рубежом, к творчеству Мили Гатауллиной сложился определенный интерес. К нему проявляют внимание исследователи современного искусства, художники и коллекционеры.