Парад Премьер в Башкирском государственном театре кукол

Башкирский государственный театр кукол приглашает зрителей на Парад Премьер! Что он из себя представляет? Не секрет, что 87-й театральный сезон выдался для Башкирского государственного театра кукол насыщенным на события, среди которых оказались сразу шесть ярких премьер, уверенно занявших свои позиции среди самых «кассовых» спектаклей театра.

Фото №1 - Парад Премьер в Башкирском государственном театре кукол

Под конец сезона администрация решила подытожить таким образом работу театра. И уже совсем скоро на протяжении трёх дней только премьерные спектакли сезона будут радовать детвору и взрослого зрителя. А порадоваться, действительно, есть чему! Среди спектаклей есть и башкирская народная сказка «Лиса-сирота» (режиссёр – Ольга Штырляева, художник – Ильнур Слявчин), и «Буратино» (поставленный «золотомасочниками» Петром Васильевым и Алевтиной Торик), и «Красная Шапочка» (режиссёр – Виктория Щербакова, художник – Андрей Волков), и петрушечная комедия для зрителей, старше 18 «Любовное приключение».

А уж спектакль-байопик «Мустай Карим. Близкий горизонт», создававшийся, без преувеличения, всем творческим коллективом театра кукол с любовью и безграничным уважением к Народному Поэту. Режиссёр – Альберт Имамутдинов, художники – Аниса Туманшина и Ильнур Слявчин, художник по визуальным эффектам – Урал Махиянов, режиссер-хореограф – Светлана Аюпова, композитор – заслуженный деятель искусств Республики Башкортостан Урал Идельбаев, консультант проекта - заслуженный деятель искусств Российской Федерации и Республики Татарстан, заслуженный работник культуры Республики Башкортостан Шаура Гильманова.

Все эти спектакли пройдут в театре кукол с 24 по 26 мая. Билеты можно приобрести в кассе театра и на его официальном сайте. Подробности по телефону: 284-36-03.

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии