Парад Премьер в Башкирском государственном театре кукол

Башкирский государственный театр кукол приглашает зрителей на Парад Премьер! Что он из себя представляет? Не секрет, что 87-й театральный сезон выдался для Башкирского государственного театра кукол насыщенным на события, среди которых оказались сразу шесть ярких премьер, уверенно занявших свои позиции среди самых «кассовых» спектаклей театра.

Под конец сезона администрация решила подытожить таким образом работу театра. И уже совсем скоро на протяжении трёх дней только премьерные спектакли сезона будут радовать детвору и взрослого зрителя. А порадоваться, действительно, есть чему! Среди спектаклей есть и башкирская народная сказка «Лиса-сирота» (режиссёр – Ольга Штырляева, художник – Ильнур Слявчин), и «Буратино» (поставленный «золотомасочниками» Петром Васильевым и Алевтиной Торик), и «Красная Шапочка» (режиссёр – Виктория Щербакова, художник – Андрей Волков), и петрушечная комедия для зрителей, старше 18 «Любовное приключение».

А уж спектакль-байопик «Мустай Карим. Близкий горизонт», создававшийся, без преувеличения, всем творческим коллективом театра кукол с любовью и безграничным уважением к Народному Поэту. Режиссёр – Альберт Имамутдинов, художники – Аниса Туманшина и Ильнур Слявчин, художник по визуальным эффектам – Урал Махиянов, режиссер-хореограф – Светлана Аюпова, композитор – заслуженный деятель искусств Республики Башкортостан Урал Идельбаев, консультант проекта - заслуженный деятель искусств Российской Федерации и Республики Татарстан, заслуженный работник культуры Республики Башкортостан Шаура Гильманова.

Все эти спектакли пройдут в театре кукол с 24 по 26 мая. Билеты можно приобрести в кассе театра и на его официальном сайте. Подробности по телефону: 284-36-03.