Путин предупреждает жителей Башкортостана о космической опасности?!

«Президент Российской Федерации Владимир Путин предупредил, что сегодня в 00:30 до 03:30 нужно выключить телефон, сотовый, планшет, и положить подальше от тела. Потому что на нашей планете будет очень высокая радиация. Космические лучи будут проходить близко к Земле. Не оставляйте устройство близко к телу, он может причинить вам ужасный вред.» Это сообщение мы получили от уфимки Алины. Она, в свою очередь, обнаружила его в WhatsApp.

Фото №1 - Путин предупреждает жителей Башкортостана о космической опасности?!

Мы позвонили в администрацию Президента РФ Владимира Путина. Зачитали им гуляющее по WhatsApp сообщение. Вот, что услышали в ответ: "Вы сами-то поняли, что сказали. В первый раз такое слышу. Если обычно какие-то такие приходят сообщения, то не от Президента. У нас в администрации об этом ничего не говорят."

О якобы предстоящей высокой радиации в ближайшее время на нашей планете, мы поинтересовались и в Государственном Астрономическом Институте имени Штернберга: "То, что вы сказали, это какой-то бессвязный набор слов, которые не имеют ничего общего между собой. Космические лучи они все время поступают, они поглощаются атмосферой и т.д. А радиационный уровень примерно всегда постоянный. Это во времена солнечных бурь, когда бывают солнечные вспышки, тогда бывают изменения в радиационной обстановке, но они очень незначительные. Резко радиация не может повысится, за этим следят."

На то, что информация о повышенной радиации на планете – фейковая, указывает и то, что эта новость блуждает по интернету два года, причем по всему миру. Заметьте, ни даты, ни ссылки на источник и тем более указания часового пояса. Но у многих не возникло и тени сомнения. Верят, отсылают родственникам, друзьям и коллегам.

Фото №2 - Путин предупреждает жителей Башкортостана о космической опасности?!
Лиля ищет правду
Путин предупреждает жителей Башкортостана о космической опасности?!
Лиля ищет правду
Уфимская волна
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями