Правда ли, что зубная паста помогает от прыщей?

На многих форумах, посвященных лечению угревой сыпи, рекомендуется мазать прыщи зубной пастой. Причем советуют покупать белую зубную пасту и обязательно освежающую. И ни в коем случае, якобы, нельзя использовать гелеобразную, цветную и отбеливающую зубную пасту! Эффект обещают за одну ночь, но правда ли это?

Лиля ищет правду
Правда ли, что зубная паста помогает от прыщей?
Лиля ищет правду

Поможет разобраться нам в этом врач-косметолог Наталья Казакбаева: "Если бы лечение было таким простым, было бы очень хорошо. Зубной пастой угри точно не вылечишь!"

Так что, очередной миф специалистами разрушен, зубная паста не помогает от прыщей, а вот усугубить ситуацию сможет. Или даже вызвать аллергию, потому что в составе современных паст чего только нет. А что же делать тогда в случае, если прыщик выскочил? Советует Наталья Казакбаева: "Поможет цинковая паста, которая стоит 9-10 рублей. Это простое, пришедшее из советских времен лекарство, абсолютно безвредное. Ее нужно наносить на прыщ. И протирать прыщ хлоргексидином. Ну и конечно идти к врачу!" А еще медики советуют умываться отваром ромашки, которая нормализует обменные процессы в коже.

Фото №1 - Правда ли, что зубная паста помогает от прыщей?
Финал Уфимской волны
БАШКОРТТАР-БСТ