А правда, что есть простой способ проверить в домашних условиях молоко на антибиотики?

Больше всего антибиотиков ежегодно Роспотребнадзор находит в молоке и молочных продуктах.

Лиля ищет правду
А правда, что есть простой способ проверить в домашних условиях молоко на антибиотики?
Лиля ищет правду

Как антибиотики попадают в молоко? Чаще всего препараты назначают больным коровам. И по закону, молоко от такой коровы должны утилизировать. Однако, некоторым производителям не хочется терпеть убытки, вот они и пытаются выдать это молоко за нормальное.

Антибиотики в молоке приносят вред здоровью человека? Да. По словам медиков, для антибиотиков характерен кумулятивный эффект. Дело в том, что, накапливаясь в организме, они могут негативно воздействовать на органы слуха. Особенно опасно наличие этих веществ для тех, кто выпивает в день большое количество молока (более литра).

В каком молоке содержится больше всего антибиотиков? В ультра-стерилизованной молочной продукции, говорят специалисты.

КАК В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ПРОВЕРИТЬ - СОДЕРЖИТ КУПЛЕННОЕ ВАМИ МОЛОКО АНТИБИОТИКИ ИЛИ НЕТ?

Про этот способ я узнала от врача-диетолога Елены Соломатиной: "Если вы взяли молоко пастеризованное и оставили его в тёплом месте, оно должно сквашиваться нормальным путем. Вот если молоко не сквашивается, а приобретает просто такой горьковатый вкус, значит, скорее всего, в это пастеризованное молоко уже добавлены те же антибиотики. Желательно все-таки покупать молоко качественное, пусть оно будет дороже, но тем не менее. Взрослый человек для того, чтобы получить суточную норму кальция, должен хотя бы пол-литра молока ежедневно выпивать."

На этикетках пишут, что молоко нормализованное или цельное. Что это значит?Молоко обычно продают стандартной жирности - 3,2%, 2,5% или 1%. Но естественная жирность свежего молока колеблется от 2,8 до 5% и зависит от породы животных, корма, сезона и других факторов. На заводах его сепарируют - разделяют на жир и обезжиренное молоко.

Цельное - молоко естественной жирности, не сепарированное. В составе такого молока только один компонент - цельное молоко.

Нормализованное - молоко, приведённое к стандартной жирности. Его делают смешиванием обезжиренного молока с цельным или со сливками.

Фото №1 - А правда, что есть простой способ проверить в домашних условиях молоко на антибиотики?
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии