Как унять тревожные мысли и нарастающее беспокойство?

Неотложка
Как унять тревожные мысли и нарастающее беспокойство?
Неотложка

"Неотложка" - это программа о здоровье и о том, как его сберечь. Вопрос от нашего слушателя: "Мне постоянно в голову приходят очень тревожные мысли. Я думаю, что вот-вот случится что-то плохое. Я не понимаю, что со мной происходит".

"Достаточно много пусковых механизмов, которые вызывают тревожные состояния. Когда мы испытываем стресс, наши надпочечники и гипоталамус выделяют огромное количество так называемых стрессовых гормонов. Выбросы этих гормонов приводят к головокружению, слабости, боли, нарушениям дыхания. Сердцебиение растёт, давление и пульс увеличиваются, и человек чувствует состояние, которое называется страхом смерти. Все это может быть проявлением в комплексе одной проблемы - тревожно-депрессивного состояния. Можно, конечно, тянуть, продолжая эти мучения, но ничего не меняется. Пока мы не приходим к одному из этапов - лекарственной терапии. Препараты, которые относятся к антидепрессантам, выписываются на длительный срок, как минимум от полугода до года. Без этих лекарств ничего не изменится в жизни этого человека"

Роман Барак, главный врач израильской клиники Хорев

Обратиться за психиатрической помощью можно в поликлинике по месту жительства. В Уфе есть специализированные психотерапевтические центры и больницы, так что обращайтесь. Главное, не путайте психотерапевта и психолога. Рецептурные лекарственные препараты могут выписывать только психотерапевты.

Волна
Уфимская волна