27 ноября в прямом эфире телеканала БСТ назвали победителей музыкального конкурса «Уфимская волна -2019».

Названы имена победителей музыкального конкурса «Уфимская Волна 2019». Восьмой год подряд радиостанция «Спутник ФМ» проводит музыкальный конкурс «Уфимская волна» За это время более 6 тысяч конкурсантов приняли участие в состязании, 60 из них стали победителями в различных номинациях. В финал восьмого сезона из 400 конкурсантов вышел 21 участник: вокалисты, дуэты, группы. Главные награды конкурса «золотые скрипичные ключи» получили:

В номинации «ДЕБЮТ. ДЕТИ 7-9 лет» «золотой скрипичный ключ» получила

Юлия Воронкова Уфа. Юля мечтает стать балериной и несколько лет усердно занимается хореографией, исполняет одну из главных ролей в детском спектакле в Театре оперы и балета, а петь он начала совсем недавно. В репертуаре русские народные песни.

Самый юный участник конкурса Амир Томилин Уфа собрал в он-лайн голосовании около 7 тысяч голосов и стал победителем в номинации «НАРОДНЫЙ ВЫБОР». Амир ведет свой ютюбканал, участвует в спортивных соревнованиях. Очень серьезный ребенок еще поет с дедом военные песни и изучает танки.

В номинации «ДЕБЮТ.ДЕТИ 10-13 лет» победителем стала Карина Акмухаметова Уфа. Жюри отметило ее чистый звонкий голосок и филигранность исполнения. Карина очень любит старые советские песни и поет их нисколько не хуже звезд советской эстрады.

Еще одну награду «Сильному духом» получила Дарина Шинкарева Уфа. Девочка не видит мир, но в ее голосе звучат все его краски. Вместе с мамой они собираются поставить рекорд: петь 24 часа подряд в караоке.

В номинации «ДЕБЮТ. ДЕТИ 14-17 лет» жюри покорил Роман Мамалимов Уфа. Он не побоялся экспериментировать со своим голосом, исполняя старый добрый английский хит, и ему удалось удивить жюри.

Среди групп и дуэтов в номинации «ВЫСШАЯ ПРОБА» стала команда «Ювенталь. Создатель проекта популярная телеведущая Гузель Азметьярова и талантливая пианистка Алина Якупова нашли друг друга не в самые легкие для них дни. Но именно метаморфозы судеб помогли им написать авторские композиции и заявить о себе миру.

В номинации «МУЖСКОЙ ВОКАЛ» победил Павел Черданцев Уфа. Лучший папа по версии жены, лучший муж по версии сына, теперь он лучший и в мужском вокале.

В номинации «ЛУЧШИЙ ЖЕНСКИЙ ВОКАЛ» жюри не определило победителя.

В номинации «Музыка без границ» «золотым скрипичным ключом» отмечен El Shancynho Конго. Эль полюбил Уфу, живет здесь уже несколько лет. Сначала учился, а потом женился.

Победа в СПЕЦИАЛЬНОЙ НОМИНАЦИИ К 100-ЛЕТИЮ РБ «С любовью о республике» досталась Алине Гафаровой, которая исполнила песню «Навеки вместе» (сл А. Шаяхметов муз И. Ямалиев)

ГРАН-ПРИ «Уфимской Волны 2019» вручили Ивану Грапу, который впервые появился на конкурсе в 2016 году и стал финалистом проекта. За три года его вокал, артистизм и уникальная манера исполнения песен стали впечатляющими.

В его состав жюри вошли мэтры вокального искусства: народные артисты Башкортостана, заслуженные артисты РФ Идрис Газиев и Геннадий Родионов, доцент, кафедры эстрадно-джазового исполнительства Уфимской Академии Искусств Светлана Слягузова, музыкальный редактор радио «Спутник ФМ» Дмитрий Брыжак.

Отметим, что открытый фестиваль-конкурс песни и популярной музыки «Уфимская волна» проводится ежегодно с февраля по ноябрь. Впервые конкурс стартовал в 2012 году. Проект дважды в 2014 и в 2018 году признавался лучшим радиошоу страны по оценке Национальной премии в области радиоиндустрии «Радиомания ». В копилке проекта наряду с двумя радийными Оскарами, победа в Международном фестивале «Радио без границ» и в конкурсе «Хрустальный микрофон»!