На цифровых площадках снова появился старый добрый уфимский рок

Новости Уфимской Волны
Уфимская Волна новости
Новости Уфимской Волны

На цифровых площадках снова появился старый добрый уфимский рок

Популярными цифровыми сервисами apple music, google play, vk music, yandex music, boom и deezer активно пользуются молодые музыканты, размещая там современную авторскую музыку.

А вот архивными пополнениями нас радуют нечасто.  Поэтому отмечаем событие: издан концертный альбом группы «Outrider» 1996 года (Anatoliy Simonoff, Рашит Раш, Rashid Rameev). Рассказывает Булат Аминов, музыкант, продюсер, эксперт проекта «Уфимская Волна»:

«Сегодняшний музыкант обязательно должен иметь записи в сети. Молодежь этим давно и активно пользуется, а вот «мастодонты», «динозавры», так сказать, нашего уфимского рока порой даже не задумываются над тем, чтобы разместить свою музыку в сети.

В время идет, и сейчас уже негде прослушать старые компакт-диски или пленочные кассеты. Если хочется послушать архивные записи групп, то найти их достаточно сложно. Поэтому оцифровка и размещение своей музыки в цифровых музыкальных сервисах крайне важно. Даже для взрослых музыкантов важнее, чем для молодежи».

Кстати, Булат Аминов в свое время издал на цифровых площадках альбом «Пассажир», созданный и записанный в 1997 году Ниязом Абдюшевым и Рустэмом Асанбаевым.

«Я всю свою музыку размещаю в сети. И не трачу времени на другие носители, зачем тратить на это время и деньги. Легальная музыка в интернете –это прекрасная возможность показать свое творчество огромной аудитории.

Моя группа «Дамаск» представлена в сети альбомом и четырьмя синглами. Сейчас я работаю надо новым проектом под названием «Чак-чак». Готовится к публикации первая композиция «На разной частоте», сделанная в новом стиле. Если раньше я работал в роковой стилистике, теперь хочется попробовать себя в танцевальной электронной музыке. Официально песня появится на площадках в конце мая».

Напомним, что идет прием заявок на конкурс «Уфимская Волна 2020». Одна из номинаций в проекте «Авторская песня» как раз нацелена на представление и продвижение тех вокалистов и музыкантов, которые пишут песни. Ждем оригинальных открытий в этом году и новых хитов.

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии