Названы победители десятого юбилейного сезона конкурса "Уфимская Волна 2021".

Новости Уфимской Волны
Новости 135
Новости Уфимской Волны

Названы победители десятого юбилейного сезона конкурса "Уфимская Волна 2021". Вокалисты и музыканты получили заветные наградные статуэтки проекта "золотые скрипичные ключи" и сертификаты на получение денежных премий в размере от 50 тысяч до 200 тысяч рублей. Напомним, что конкурс в этом году проходит при поддержке Фонда президентских грантов, партнер проекта экологическое объединение "Тенгри".

Гран при конкурса получила группа "UZORITSA", яркая, самобытная, и в то же время современная, команда со своим неповторимым стилем и мастерством.

В номинации «Народный выбор» золотой скрипичный ключ достался  Алие Бадретдиновой (Уфа), она многодетная мама, и именно в декрете поняла, что хочет развиваться в вокальном направлении. Результат налицо.

Номинация «Музыка без границ» открыла Уфе вокальную группу «VOICEX» (Оренбург- Москва), это вдохновенные ребята, увлеченные идеей покорить мир своим творчеством. Они еще раз доказали, что идут правильным путем.

В номинации «Дебют дети 9-13 лет»  наградную статуэтку и сертификат  номиналом 50 тысяч рублей увезла в Магнитогорск» Ангелина Плеханова, которую жюри похвалило за отличное умение пользоваться своим природным даром – голосом.

В номинации «Дебют дети 14-17 лет» заблистала всеми красками победы Полина Юнусова (Уфа), ее трудолюбие и критичное отношение к себе помогли справиться с волнением и воплотить «дерзкие мечты» в действительность. Кстати, композиция так и называлась.

Самый сложный выбор у жюри был в номинации «Лучший женский вокал». Три леди, обладающие  выдающимися вокальными данными, все были идеальны. Но проникновенность эмоций, которые подарила публике Алина Рай (Стерлитамак), сделали свое дело, и первенство в ее руках.

В номинация «Лучший мужской вокал» долгожданную статуэтку, а с ней и денежный приз получил Динар Кускильдин (Уфа). Он не впервые участвует в конкурсе, поднимался по восходящей волне несколько лет. И вот награда за творческий рост, за трудолюбие, за новые решения, за верность избранному пути – победа.

Номинация «Андеграуд» показала, что старый добрый рок еще живет в сердцах людей разных поколений, поскольку группа «Seven7side» (Уфа) – это самородки,  для которых музыка-  не работа, а увлечение, которому они честно отдают свои сердца. Жюри это отметили.

В номинация «Высшая проба»  вперед прорвалась  группа «Twins Kovl» (Уфа). Лирические сестры –близняшки даже сменили имидж для выступления, от лиричности к эксцентричности. Эксперимент прошел более чем удачно, завершившись присуждением заветной премии.

Номинация «Авторская песня» всегда очень радует объемом и качеством представленных авторских работ. И хотя в финал выходят только два претендента, отличных песен, способных стать хитами, конечно, намного больше. В этот год звезды зажглись над группой «Нимфея»(Уфа). Их «Свободный ветер» стал откровением для всех.

Новая номинация "Выбор Спутник ФМ" в этом году стала еще одной вехой в развитии проекта, и уникальной возможностью включить в плейлист радиостанции Спутник ФМ песню молодого автора. И сразу волшебство – первая песня Виктории Смирновой (Уфа) стала лидером в этой категории и, надеемся, также понравится огромной  аудитории слушателей радиостанции Спутник ФМ.

Хочется напомнить о том, что за десять сезонов в проекте было много открытий. Предлагаем небольшой экскурс в историю Гран при конкурса. Чем обладатели высших наград занимаются сейчас.

2012 год. Alina Aminova (Уфа) -специально приезжает из зарубежья на конкурс, получает высшую награду проекта за исполнение авторской песни с актуальным смыслом "Aborted": Make sure there’s peace inside of you Before achieving your goal. The One Who’s given lives to those He loves

Is thinking about them much more than you do! One day we’ll be gone to meet our Creator. One day we will see Him face to face what if we failed Him?"

На данный момент живет и гастролирует в USA.

2013 год. Майк Глебов (Москва) - в содружестве с журналистом из Уфы Иреком Сабитовым, пишет музыку на его слова, приезжает на конкурс и становится победителем года с песней "Una noche": "За то, что ты такая, За то, что он такой, За то, что оба вы стали такими. Не станешь ты другая, Не станет он другой, Нет, никогда не бывать вам другими".

Он востребованный композитор, певец, инструменталист. Один из лучших мелодистов российской независимой сцены, автор и исполнитель саундтреков к комедии «Самоубийцы» (реж.Е.Баранов, продюсер А.Стриженов) и психологической драме «Саранча» (ТВ «Первый канал»), музыкальному сериалу «До самого солнца» (скоро на экранах), а также детского мюзикла «Сказка снежных лепестков» (ДШИ им.Балакирева), лидер музыкального коллектива «MIKE GLEBOW.BAND», созданного при участии музыкантов группы «Браво», обладатель уникального голоса и самобытного стиля.

2014 год. Ильнар Миранов (Уфа)- певец, композитор. Окончил Уфимское училище искусств (2013). Во время участия в проекте обучался в Казанском государственном институте культуры. Поразил всех исполнением песни Уитни Хьюстон. Сегодня поет на татарском, русском, французском, английском и других языках. Имеет звание заслуженного артиста Республики Татарстан, и пользуется огромной популярностью у зрительской аудитории.

2015 год. Kseniya Shaffy приезжает из Белогорска в Уфу и остается здесь на несколько лет, затем отправляется покорять Москву, Пекин, а теперь Сочи. Перелетная птица-путешественница никак не успокоится. Ее голос, который может покорять сердца, звучит в разных городах и странах. Пронзительное исполнение песни «Wrecking Ball» в финале, а также имидж покинутой невесты, раздавленной горем, настолько тронули зрителя и жюри, что все были единогласны в выборе главного победителя сезона.

2016 год. Алёна Завьялова - народница, песенница, решает показать себя совсем в другом амплуа, и вступает в борьбу за "золотой скрипичный ключ" в особый год, объявленный Киносезоном. Участники конкурса поют песни из кино и мультфильмов. Алена садится на "Летучий корабль", и все оказываются в сказке... Сегодня прекрасная девушка, талантливая многогранная певица, имеет звание заслуженный артист РБ.

2017 год. Руфина Селина -человек-путешественник. Родилась в г. Салават, затем переехала в Уфу. Здесь узнала о конкурсе и решила поучаствовать. В этом сезоне жюри конкурса возглавлял Max Davidson - художественный руководитель международного вокального, лагеря «MOLINO MUSICAL» в городе Валенсия (Испания). Он так вдохновился вокалом девушки, что подарил ей свою песню " Кто ты". Сейчас Руфина не только востребованная певица, но еще имеет диплом "астролога-нумеролога". А потому ее песни звучат по-звездному.

2018 год. Вокальный ансамбль "Эхо Уфы". Изюминка коллектива в том, что музыканты не привязаны к инструментам. Все возможные и невозможные звуки заменяет Его величество голос. Оркестр голосов. Оригинальные оранжировки добавляют уникальности ансамблю. Любимые хиты разных лет в исполнении шестерых харизматичных молодых людей звучат совершенно по-новому. Каждый из них артист Башгосфилармонии. Ребята выросли уже до сольных концертов.

2019 год. Ivan Grap. Его талант оценили не только на "Уфимской Волне", но и целых сто известных российских вокалистов в проекте "А, ну-ка, все вместе". Сергей Лазарев даже решил спродюсировать ему песню. И действительно, Иван от каверов, исполненных в неожиданном ключе, перешел к созданию собственных музыкальных работ, успех которых неизменен на цифровых площадках. А еще голос Ивана ежедневно можно услышать в музыкальных линках радио Спутник ФМ.

2020 год. Валентина Топычканова. Солистка Башгосфилармонии. Трепетная нежная душа, вечно беспокойная и метущаяся. Песня ее брата "По горсточке" так запала в душу жюри конкурса, что разногласий по поводу главного победителя года просто не было. Сольные концерты Валентины можно найти в афишах многих городов республики.

«Уфимская Волна» продолжается! Ждем новых открытий!

#уфимскаяволна2021 #фондпрезидентскихгрантов #тенгри #юбилейныйсезон #нашизвезды #вокал #уфа #башкирия #концерты #хиты #кастингведущих #подарки #финалуфа #бст #телетрансляция

Другие выпуски

Откровенные признания народного ведущего «Уфимской Волны 2021» Никиты Снежного:
Откровенные признания народного ведущего «Уфимской Волны 2021» Никиты Снежного:
Новости Уфимской Волны
Золотая лихорадка близко!
Золотая лихорадка близко!
Новости Уфимской Волны
Почему спасли Лизу Рыжакову?!
Почему спасли Лизу Рыжакову?!
Новости Уфимской Волны
Названы финалисты музыкального конкурса «Уфимская Волна 2021».
Названы финалисты музыкального конкурса «Уфимская Волна 2021».
Новости Уфимской Волны
Выбран народный ведущий финала конкурса "Уфимская Волна 2021"!
Выбран народный ведущий финала конкурса "Уфимская Волна 2021"!
Новости Уфимской Волны
Лидеры конкурса страшных историй на "Уфимской Волне"
Лидеры конкурса страшных историй на "Уфимской Волне"
Новости Уфимской Волны
Мистический полуфинал "Уфимской Волны 2021" состоялся!
Мистический полуфинал "Уфимской Волны 2021" состоялся!
Новости Уфимской Волны
Дневники Уфимской Волны. Выпуск 6
Дневники Уфимской Волны. Выпуск 6
Новости Уфимской Волны
Объявлены полуфиналисты конкурса "Уфимская Волна 2021"
Объявлены полуфиналисты конкурса "Уфимская Волна 2021"
Новости Уфимской Волны
Опубликованы баллы участников "Уфимской Волны 2021"
Опубликованы баллы участников "Уфимской Волны 2021"
Новости Уфимской Волны
В Башкирии стартует кастинг нового сезона шоу «7 Егет»
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии