Вручены награды 12 сезона музыкального конкурса «Уфимская Волна» !

Новости Уфимской Волны
Гран-при
Новости Уфимской Волны

Вручены награды 12 сезона музыкального конкурса «Уфимская Волна» !

6 декабря в Конгресс-холле «Торатау» состоялся финал музыкального проекта «Уфимская Волна 2023». 12 лет  подряд радиостанция «Спутник ФМ» проводит этот грандиозный музыкальный конкурс. В этом году по традиции в финале была представлена широчайшая география участников: исполнители из 9 городов Республики Башкортостан и России. Особенностью нынешнего сезона стали яркие молодые уфимские команды, которые буквально заворожили зал своим драйвом и харизматикой. В финале их было, как никогда, много- пять музыкальных групп.

Обладателем Гран-при стал Проект Бося Рудь (Уфа).    Музыканты были представлены в номинации «Андеграунд». Кроме заветной статуэтки и ценного приза победитель получил ротацию песни в своем исполнении на радиостанции Спутник ФМ, у которой пятимиллионная слушательская аудитория и второе место в рейтинге всех радиостанций, включая федеральные.

Номинация Народный выбор, победу в которой определяло зрительское интернет-голосование во время выступления исполнителей, досталась юному дарованию Давиду Дочия из Омска. 12-летний Давид мечтает в будущем стать актером. Его настоящий мини-спектакль на сцене запомнился всем. Более 10 тысяч голосов за 15 отведенных для голосования минут получил участник номинации «Дебют. Дети 9-13 лет».

В этой же номинации золотой скрипичный ключ и  ценный подарок вручили Екатерине Макаровой (Октябрьский). Ее заводному танцевальному номеру подпевал весь зал.

В номинации «Дебют. Дети 13-17 лет» лидером стала София Хазитдинова. Она все делает "на отлично", и очередную круглую пятерку получила от жюри в финале.

В номинации «Лучший мужской вокал» жюри отдали первенство Никите Мальцеву (Стерлитамак). Даже мама не верила в него, когда он начал петь. И говорила, что у него ничего не получится. Однако результат налицо.

В номинации «Лучший женский вокал» золотой скрипичный ключ достался был вручен дважды. Елизавета Селютина (Челябинск) и Вилена Мурзина (Усть-Катав) украсили пьедестал проекта.

В номинации «Группы, ансамбли, трио» (Высшая проба) группа BUGERA со своей песней "Гори" буквально зажгла сердца зала и жюри. Ребята, которые умеют гореть своим делом, получили заслуженное признание

Награды номинации «Музыка без границ», скрипичный ключ, сверкающий стразами Сваровски, и ценный оригинальный приз (настоящие курай и шапка истинного батыра) отправились вместе с победителем  Антоном Францевым в Ижевск.

Специноминация «Радиохит» выявила лучшую песню года по версии «Уфимской Волны». Это было особенно сложно, так как в номинации участвовали 4 песни, 4 хита, можно сказать, каждый из которых претендовал на лидерство. Победа досталась группе ЛИNИИ. Современное звучание композиции оригинально слилось со звучанием курая, что ыбло неожиданно и очень свежо. Ждите песню "Такими разными" в ротации Спутник фм.

Награда сверкающий скрипичный ключ в спецноминации «Лучший видеоклип» , где в финале были представлены 6 достойнеших видеоработ конкурсантов, была отдана Карине Хасановой (Уфа) за клип "Вперед, Россия".

Зрители овациями встретили гостью финала, Алину Гафарову, победителя «Уфимской Волны 2022», которая представила свою новую песню «Реченька». Алина пишет свои композиции в уникальном жанре, в котором сочетает фольклорные  и современные мотивы. Ее треки находятся на высоких позициях в Вк музыке и в Яндекс музыке.

Все награды вручены, все  золотые ключи нашли своих обладателей в этом  году. А что это значит? А это значит, что радио Спутник ФМ вновь пускается в поиски новых талантов, новых ярких исполнителей, новых победителей уже 13 сезона конкурса "Уфимская волна". И это будет что-то особенное!

Напомним, что проект признан лучшим радиошоу страны по оценке Всероссийской премии «Радиомания 2014» и лучшим проектом по продвижению радиостанции по оценке ВП «Радиомания 2018». В копилке проекта два Золотых микрофона — радийных Оскара,  2 победы в Международном фестивале «Радио без границ», 2 высших награды Всеросиийского радиофестиваля  «Хрустальный  микрофон».

Слушайте радио Спутник ФМ по всей республике и в Уфе на частоте 107.0. И вы будете в курсе всех последних событий.

Другие выпуски

Акции БСТ
БАШКОРТТАР-БСТ