Счастливая семья "под ключ"

Рамиль Хисомидинов поделился своей историей:

«Это было 3 января. Я сидел один в съемной квартире. Отгремели новогодние праздники, но впереди было еще много выходных. Новый год я провёл с родителями, так как в принципе давно устал от шумных вечеринок. Поэтому настрой был наверно больше рабочий, чем отдыхательный.

И вот, когда ты сидишь дома один, телефон твой молчит и телевизора нет, думается намного лучше. Я сидел и размышлял, что прошел год и что у меня есть, чего я добился и чем могу гордиться. А в принципе ничего такого, чем я мог бы гордиться мне в голову и не пришло. И стало как-то грустно. Как так. 365 дней потрачено, а такого, что может зацепить и хочется сказать “WOW”, нет. Так дальше нельзя. Надо что-то менять.

Да, скажете Вы, кто же не задавался таким вопросом. Но в том и проблема. Мы каждый день задаемся вопросами, но что в результате? Что мы делаем дальше?

Времени у меня было много. Поэтому я достал листок и стал писать, что же мне хотелось бы. Конечно, сначала это был бред, он же “брэнд”. Классная тачка, крутой смартфон, в общем через часа два я всё выбросил и начал с “0”. Я задал себе главный вопрос: “Что я хочу создать за 2 года и чем смогу гордиться?”

Почему 2 года?! Вообще я сторонник плановой экономики, так как одно из моих образований экономическое, я люблю считать. В СССР была плановая экономика на 5 лет, но 5 лет меня не устроило - это долго! Поэтому я решил спланировать ближайшие 2 года. Возраст на момент осознания того, что нужно изменить свою жизнь у меня был уже не детский: мне было целых 26 лет. На дворе был 2012 год.

Размышляя, я понял, что мне одиноко. Да, в социальных сетях у меня тысячи друзей, но поговорить не с кем. Это бич 21 века. У нас тысячи друзей в ВК, Одноклассниках и т.п. Друзья, которых мы в глаза никогда не видели и словом не обмолвились. Но, иногда наступает момент, когда хочется поговорить по душам, открываешь социальную сеть, листаешь список друзей, а написать то и не кому. Думаешь, что тебя не так поймут, не поверят, да и кому нужны Ваши проблемы!

Дилемма. И это при том, что я безумно люблю говорить. В итоге, я понял, что хочу видеть рядом с собой спутницу жизни с которой смогу говорит обо всём. Так появился первый пункт:

Пункт №1.

Найти спутницу жизни.

Почему не “жену” и не “невесту”. Во первых само слово “жена” мне почему то не нравится. “Невеста”, не отражает всей глубины души и ценности. А вот спутница, один раз и на всю жизнь.

Поэтому и Тебе, друг я искренне советую исходить не из того, что модно или классно. Исходи из того, что нужно твоему сердцу!

Пункт №2.

Должно быть что-то, что объединит нас на всю жизнь. Конечно это наш “малыш”. Не знаю почему, но я чувствовал, что это будет сын. Почему сын, думал я? Наверно потому что у младшей сестренки всегда должен быть защитник, старший брат. Он и защитит, и совет даст и друзья у него - потенциальные женихи:)

В общем на листке я так и записал: 2. Сын.

Пункт №3.

А потом стало легко и не страшно. Бумага всё стерпит, подумал я:)

Думая дальше я решил, что раз уж собирается такая компания, нам нужно будет где-то жить! Точно. Нам нужна своя квартира. Поэтому третий пункт дался легче предыдущих два:)

Дальше было проще.

Пункт №4.

Чтобы нам активно жить и проводить время, нам нужен автомобиль. Машина у меня была, поэтому я дописал: “иномарка”.

Пункт №5.

Это наверно был самый смешной, но не менее важный пункт. Всё посчитав в голове, я понял, что зарплаты, которую получаю на это не хватит:) Прикольно да!? Сначала намечтал тут, а потом вспомнил. В том, далёком 2012 году я работал заместителем директора по АХЧ в автосалоне и зарплата моя была 35 т.р. Свою работу я очень любил. Искренне. Где-то далеко в сердце, люблю её до сих пор. Но, надо было идти вперед и всё менять. Поэтому последний пункт стал таким:

Стать директором автосалона.

Сразу стало ясно, что весь список моих желаний мгновенно не реализовать, поэтому я начал выбирать наиболее реальные, которые могу осуществить сейчас.

Квартиру прямо сейчас я не куплю, надо подкопить. Машина пока есть, менять еще рано. В итоге, я обновил резюме и начал искать свою половинку. В голову пришла мысль, что вдвоем нам будет легче и в 2 раза быстрее всего достичь. Я был прав.

Всегда помните: “Вдвоем Вы делите горе пополам, а счастье - умножаете на 2!” Если Вы ищите свою спутницу жизни, то сначала надо посмотреть на себя в зеркало. В общем, я начал приводить себя в порядок. Достал гантели, книжки и перешел на правильное питание. В здоровом теле здоровый дух.

В итоге у меня родилось следующее:

1. Она уважает родителей

Для меня это стало важно в один момент, когда я понял, что жизнь слишком коротка и родителей нужно любить, ценить и уважать. Не многие мои знакомы понимают, как это например, не спорить с родителями, но и спорить можно по-разному.

2. Она не курит

Начал я с банального, но наболевшего. К сожалению сейчас девушек курит больше, чем парней и это ведет к тому, что наши будущие дети будут больными. Да, я не целуюсь с “пепельницами”, как бы не было это для кого-то обидно девочки, но при курении из рта воняет. Услышьте меня, прекрасный пол и ребята в том числе.

3. Она не пьет

Вы уж меня простите, но кто Вам скажет правду, как не я. Бросайте пить! Хватит сочинять причины.

4. Она любит детей

Ну, по крайней мере она должна уметь с ними обращаться, потому что я то в это совсем не силен:)

5. Она должна быть спортсменкой

Это как в кино “Приключения Шурика”: Спортсменка, комсомолка и просто красавица. Ах, да..

6. Она красавица.

Под этим я понимаю далеко не внешность. Мы все красивы. В каждом из нас есть что-то прекрасное.

Написав эти пункты, я приступил к поиску. А где же такую искать, сразу же возник вопрос:) И тут, началось...

Вот так у нас всегда: “Пойди туда, не знаю куда. Принеси то, не знаю что”. Вот и у меня сложилась такая ситуация: “Найди ту самую, но не знаю где”.

Конечно каждый раз я нервничал, переживал. Садился, вставал, пил чай, кофе, ел, ел, ел… Спасал спорт. Чтобы голова хорошо работала, я стал заниматься.

Сначала я пролистал всю телефонную книгу, все социальные сети, электронную почту и т.п.

Всем, кто подходил мне по моим запросам, а поверьте это было небольшое количество людей, я писал: “Привет! Я ищу спутницу жизни. Хочу создать счастливую семью”.. а дальше было по-разному.

70% отвалились сразу.

Если человек осознанно готов к созданию семьи, он ведет с Вами совсем другие разговоры. Его ценности на уровне Ваших - это очень Важно. Вы ищите человека не потусить, не повстречаться годи-два. Вы ищите человека на всю жизнь!

Так я добрался до сайта знакомств:) Весело, да? Честно, не помню, на скольких я зарегистрировался, но методом тыка попал на один из тех, где мне не предлагали встречи на одну ночь и тому подобное. Я же не за этим время свое драгоценное вкладываю в поиск.

В итоге, рассылая сообщения и отмечая понравившиеся мне фото, 11 января я увидел её.

Как не удивительно, её фото было черно-белым. Она была искренне открыта и стройна, спортивна, что там я еще себе понаписал… В общем, я на фото смотрел наверно около часа или двух… Но, ее не было в сети. Поэтому я отправил ей сообщение и пошел спать.

12 января, Дилара ответила мне, и мы познакомились. Она редко появлялась на сайте. Номера телефона у меня ее не было, поэтому я сидел и целыми днями смотрел в ее профиль в ожидании ответа. В моем планшете ее фото было во весь экран. Я был счастлив.

Через некоторое время мы стали переписываться в Skype. Особенным был первый звонок по Skype. Мы сделали следующий шаг, как наверно когда-то и многие другие. Каждый следующий шаг мы делали всё быстрее и быстрее навстречу друг к другу. И делаем эти шаги до сих пор.

Запомните: «Если Вы будете строить из себя кого-то, подбирать фразы, то так Вы не сможете жить всю жизнь».

Первое свидание. Пока мы общались, я все больше и больше узнавал Дилару. Как и было написано в её анкете, она была из г. Уфы. Я сразу прикинул, что от Иваново это примерно 1 200 км и на машине ехать около 1,5 суток. В выходные не съездить.

Счастье оказалось намного ближе, чем я думал. Я узнал, что она живёт и работает в Москве. Не долго думая, я предложил приехать к ней и познакомиться. Не долго думая, я поехал в Москву. По легенде у меня не было машины, поэтому поехал я на автобусе. А так как увидеться мне хотелось очень сильно, то я приехал в выходной в 8:00.

Девушки меня наверно поймут. В выходной в 8:00, это ох как тяжело.

На улице зима, мороз, а она в легком пальто. Мы прошлись, под сильным ветром. Да, улыбки с наших лиц не исчезали, они просто замерзли. Конечно долго так гулять было просто невозможно и мы зашли выпить кофе и немного согреться.

Как сейчас помню, мы сидели за столом друг напротив друга и смотрели прямо в глаза. Они горели. Ярко. В тот момент я был на 200% уверен, что я именно там, где и должен быть.

Мы долго разговаривали. Улыбки наши отмерзли, но не сходили с лиц. Наступило время прощаться.

Мы не давали друг другу никаких обязательств, обещаний. Ничего. Мы встретились, чтобы посмотреть друг другу в глаза и ответить на вопрос, который висел в воздухе: “Это точно она/он?” Точно.

Жизнь слишком коротка, чтобы размениваться по пустякам. Мы стали чаще встречаться. На пятом свидании, я сделал предложение. Она согласилась. Через несколько месяцев я забрал ее в Иваново.

Что произошло в итоге, в цифрах:

1. На поиск спутницы у меня ушло 9 дней

2. Квартиру мы купили через 9 месяцев после знакомства

3. У нас родился сын через 1 год и 11 месяцев

4. Машину мы купили через 1 год и 1 месяц

5. В должность директора я вступил через 8 месяцев после знакомства.

Хочешь верь, а хочешь нет. Все реально и проверено на себе.

За 2 года я создал свою счастливую “семью под ключ”. Мы вместе уже 7 лет, нашему сыну уже 5 года, и я самый счастливый на свете супруг и отец.

Желаю и тебе такого же 4 января…чтобы ты проснулся утром и как давай жить!

В августе 2017 г. вышла моя книга “Как создать семью под ключ за 2 года. Никакой теории, только реальная жизнь”. Она рассказывает о том, как однажды я принял решение создать свою счастливую семью и поставил себе срок 2 года. Все получилось. Получится и у тебя:) если тебе нужна в этом поддержка».