Чак-чак трэвел

Радиосериал «Чак-чак Норис» отправляется в «Чак чак travel»! Это путешествие по вашему приглашению. Ведущие – Тагир, Шакирова и Трофим – ищут лучшие места для отдыха в нашей республике.

Чак-чак трэвел

Тагир: Всем здравствуйте! «Чак чак travel» в геопарке «Янган-Тау».

Трофим: Мы успели съездить на источник Кургазак, посмотреть уникальный мечетлинский разрез, там, где раньше находилось древнее море, и заглянули в удивительные храм села Еланыш.

Шакирова: На нашем сайте «Спутник ФМ» в разделе «Чак чак travel» - все подробности! Загляните, там масса идей для вашего отпуска, а сейчас – идеи для вашего здоровья!

Тагир: Мы остановились в санатории «Янган-Тау» и на прогулке встретили врача-терапевта Снежану Мельниченко.

Снежана Мельниченко: Санаторий «Янган-Тау» - это удивительное место, где уникальным образом сочетаются природные факторы, климат и инновационные методики восстановительного лечения. Все вместе в одну точку сошлось и оздоравливает.

Трофим: Если мы к вам приедем, на сколько мы лет помолодеем?

Снежана Мельниченко: Уже на третий день совсем свеженькие приходят, по сравнению с первым днём. Знаете, почему? Подъём над уровнем моря 411 м и отдаление от ближайших городов создает уникальные возможности для эффектной аэроионизации воздуха. Так вот, на самой высокой точке горы Янгантау их 3,5 иона на кубический сантиметр.

Шакирова: Это много?

Снежана Мельниченко: Это практически среднегорье и высокогорье – Альпы, Швейцария, там такое же количество аэроионов. Повышает иммунитет, успокаивает нервную систему.

Шакирова: Только ли воздух здесь волшебная палочка, или ещё что-то есть?

Снежана Мельниченко: Минеральная вода «Кургазак». Чистая, вкусная, она во всех номерах санатория находится.

Шакирова: Я уже 10 раз помылась. Я прям готова принимать душ ьесконечно, потому что вода мягкая.

Снежана Мельниченко: Мягкая. Очень хорошо влияет, потому что она щелочная. И, конечно, пар - это легендарная субстанция, уникальный природный феномен!

Шакирова: Кому сюда нужно ехать? У кого, что болит?

Снежана Мельниченко: Костно-мышечная система, заболевания почек. Санаторий «Чнган-Тау» - полноценный почечной курорт. Очень эффективно при бесплодии. Постоянно поступают хорошие новости. Приезжают муж с женой, принимают пар…

Шакирова: Потом они встречаются, а потом хорошие?

Снежана Мельниченко: Да, мы можем говорить: приезжайте за наследником в «Янган-Тау».

Тагир: Здесь есть и уникальные процедуры – знаменитые сакские грязи из Крыма.

Трофим: Здесь ещё прекрасно лечат нервы с помощью новейших методик. А что мне лично понравилось, что здесь можно не только оздоравливаться, но и обогащаться духовно.Мы взяли экскурсию из санатория на деревню

Шакирова: Ребята, мы приехали в село Урманчино, где находится этно-дом. Мы будем знакомиться с хозяином. Здравствуйте!

- Добрый день!

Шакирова: Как вас зовут?

- Меня зовут Сафуан Лукманович Саитгаллин.

Шакирова: Здесь у Вас, получается, все устроено так, как было раньше?

Сафуан Саитгаллин: Да, в прошлом, в 20 веке.

Шакирова: Чем занимались летом древние башкиры?

Сафуан Саитгаллин: Старики оставались у себя в домах в деревне, сено косили здесь, огороды у них были. Молодежь вместе с табунами, с юртами, выезжали на целое лето, и там на пастбищах тусили.

Шакирова: Сюда приезжают, я знаю, туристы даже из-за границы?

Сафуан Саитгаллин: Хотели на неделю, чтобы учиться играть на курае, на кубызе. Я сам делаю инструменты.

Шакирова: Сыграйте нам! О, кубыз!

Сафуан Саитгаллин: Варган – железный кубыз. Отличается от других, якутских и иностранных, тем, что на башкирском можно мелодию играть…

Тагир: Мы сейчас кумыс пойдём пить, а вы давайте, собирайтесь и приезжайте в Урманчино в геопарк «Янган-Тау». Видите, как вас здесь ждут!

Пишите нам в Whatsapp: 8 927 32 02 107. Ведущие – Тагир, Шакирова и Трофим – ищут лучшие места для отдыха в нашей республике. «Чак чак travel» на «Спутник ФМ»!