Как называется то, что делают Моргенштерн и Леди Гага

Уроки русского
Уроки русского
Уроки русского

Сегодня добавим в свой словарный запас несколько умных слов, которые пришли к нам из других языков. 

А знаете ли вы , что  любую дерзкую, шокирующую и провокационную выходку называют эскападой. Эскапада- это когда Леди  Гага появляется на церемонии в костюме из свежего мяса или Моргенштерн  разбивает около своей школы бутылку за сто тысяч рублей, передумав дарить ее директору.

Слово escapade французского происхождения, оно имеет ещё одно значение, которое, к сожалению,  осталось невостребованным в русском языке – путешествие с приключениями.

 "В общем, я сделал сегодня все, что хотел. Короче, мы пошли  на встречу, и , в общем, все получилось…И, короче, все теперь путем».

Всё меньше и меньше людей во время разговора задумываются над правильностью формулировки своих мыслей. Некоторые люди едва ли не в каждом предложении повторяют одну и ту же фразу или слово. Это и есть палинфразия. Явление довольно неприятное, ведь из-за него можно полностью утратить интерес к беседе.

Фрустрация. На латинском frustratio обозначает неудачу, неоправданное ожидание, обман. Пребывать в состоянии фрустрации – это пережить целый ряд негативных ощущений из-за того, что невозможно получить желаемое. Психологи говорят, что от частого переживания таких состояний портится характер и падает самооценка.

Девиантный. Слово опять-таки Французского происхождения ( deviation), обозначает любое отклонение от нормы. Это может быть  , положение стрелки компаса, курс самолёта или корабля,  а может быть и психика человека.

Напрмер, Девиантное поведение приводит к разрушению личности и здоровья. Такой человек предпочитает асоциальный образ жизни, и причиняет моральные и материальные неудобства окружающим.

На сегодня все, до встречи.

--

Телеканал БСТ в рамках программы «Счастливый час» запустил марафон «Счастливая женщина»
Башкорт йыры 2020