Как вернуть товар, взятый в рассрочку?

Как вернуть товар, взятый в рассрочку?

На вопрос отвечает юридическое Агентство «АПРИОРИ»:

Сегодня большая доля дорогостоящих товаров покупается в кредит или рассрочку. Но если с товаром не повезло, он оказался бракованным, то же будет платить проценты банку?

Закон о защите прав потребителя чётко сообщает, что покупатель не должен страдать (ст24 п6). В случае подтверждения производственного дефекта продавец обязан вернуть деньги за такой товар, а также возместить % за пользование кредитом.

Составьте претензию на имя продавца в 2-х экземплярах в свободной форме, уточняя главную информацию:

-когда, где и что вы приобрели и на каких условиях,

-какой финансовой организацией предоставлен кредит,

-четко обозначьте недостатки товара и свое требование: об отказе от исполнения договора купли-продажи и возврате уплаченных за приобретенный товар денег или о замене (обмене) товара на товар этой же марки или на другой аналогичный товар и др

-если Вы потребуете возвратить деньги, то обязательно укажите в претензии наименование банка его реквизиты, номер счета, на который надлежит перечислить стоимость товара в счет оплаты кредита за него, а в случае возврата некачественного товара – также проценты и иные платежи по договору кредита.

-приложите к претензии все имеющиеся доказательства: чек, договор купли-продажи, гарантийный талон, кредитный договор, паспорт покупателя и платежные документы, подтверждающие оплату банку процентов и иных платежей.

-один экземпляр претензии передайте продавцу, на другом потребуйте проставить номер входящего документа, печать и подпись лица, принявшего претензию.

-Если продавец отказался принять претензию, отправляйте ее по почте заказным письмом с уведомлением и описью вложения.

-На рассмотрение претензии магазину отводится 10 дней.

Юридическое Агентство «АПРИОРИ»  г.Уфа, ул. Заки Валиди, 73, офис 303

Яна Сотникова