Как вести себя при сокращении

Как вести себя при сокращении

На ваши вопросы отвечает юридическое Агентство «АПРИОРИ» :

Стабильность рубля падает, есть вероятность ухудшения условий для бизнеса, и некоторые компании могут пойти по пути сокращения персонала. Сегодня поговорим о том, как правильно вести себя при сокращении и не потерять все положенные по ТК выплаты и льготы.

Важно: нельзя соглашаться и писать заявление по собственному желанию или заявление по соглашению сторон. В этом случае не положены ни льготы, ни денежная компенсация.

Обязательно проверьте, не входите ли Вы в перечень лиц, кого нельзя сокращать. Если да, то письменно пишите на имя руководителя заявление о несогласии (второй экземпляр оставьте себе, как доказательство, при этом потребуйте поставить отметку о получении).

Если к этому списку не относитесь, то в письменном виде пишите заявление с просьбой предоставить другую работу на предприятии. А уже соглашаться на неё или нет, решите потом. Важно зафиксировать обращение письменно, чтобы были доказательства в случае дальнейших разбирательств через трудовую инспекцию или суд.

После сокращения не забудьте в течение 2-х недель встать на учёт в службе занятости. Если служба Вас не трудоустроит в течение 2-х месяцев, Вы имеете право получать это время среднюю зарплату по прежней работе.

Если сокращение нельзя миновать, то постарайтесь не дать запутать себя, не ругайтесь, а внимательно выслушайте аргументы работодателя!

Юридическое Агентство «АПРИОРИ» г.Уфа, ул. Заки Валиди, 73, офис 303

Яна Сотникова