Новые выплаты на детей

Новые выплаты на детей

На вопрос отвечает юридическое Агентство «АПРИОРИ»  г.Уфа:

Президент подписал указ о новых ежемесячных выплатах на детей в возрасте от трех до семи лет включительно. Пособие будет выплачиваться с 1 июля 2020 года на условиях, предусмотренных региональным законодательством.

Выплаты получат семьи, чьи доходы не превышают одного прожиточного минимума на человека.

Без ограничения по количеству детей и году рождения. Для определения размера дохода семьи возьмут показатели за 2 квартал предыдущего года.

Сам расчёт довольно прост. Нужно сначала получить сумму абсолютно всех доходов семьи за год, включая зарплату, пенсию, пособия, стипендии, доходы от продажи любого имущества, доходы по банковским вкладам и любые другие доходы. Дальше полученную сумму делим на количество членов семьи (в том числе и на детей), а потом делим всё это на количество месяцев. Это и есть доход на одного члена семьи в месяц.

Размер пособия составит 50% прожиточного минимума ребенка, установленного в конкретном регионе РФ за 2 квартал предыдущего года. В среднем по России это около 5,5 тыс. руб. на одного ребёнка.

Подать заявление на выплату через МФЦ или в местном управлении соцзащиты населения можно будет до 31 декабря 2020 года включительно, при этом выплатят всю сумму за год. Процедуру обещают сделать максимально удобной и простой для граждан.

Окончательный список документов местные власти должны утвердить вместе с дополнительными условиями до 1 июля!

Важные условия:

-оба родителя и ребёнок должны иметь российское гражданство и постоянно проживать в России.

-родители не должны быть лишены или ограничены в родительских правах.

-ребёнок не должен находиться на государственном обеспечении (в учреждениях для детей-сирот и оставшихся без попечения родителей).

Юридическое Агентство «АПРИОРИ»  г.Уфа, ул. Заки Валиди, 73, офис 303

Яна Сотникова