Родители заплатит штраф, если их ребенок оскорбил учителя

Родители заплатит штраф, если их ребенок оскорбил учителя

Общероссийский профсоюз образования разработал законопроект, серьезно ужесточающий ответственность родителей за то, что их дети издеваются над учителями. Например, если ребенок оскорбляет педагога - штраф до пяти тысяч рублей. Если родители не надлежаще исполняют свои обязанности - штраф предлагается увеличить в шесть раз - с 500 до трех тысяч рублей.

Рекомендуются и поправки в Уголовный кодекс: за нападение, насильственные действия в отношении педагогов - лишение свободы до трех лет.

По данным исследования ВШЭ, 70 процентов педагогов хотя бы раз подвергались насилию и травле со стороны учеников. А по данным международных исследований, 57 процентов российских учителей считают, что их труд не ценится в обществе. Риски профессионального выгорания - не пустые слова. И уход учителя из профессии тоже уже не редкость. Н

В Комитете Госдумы по образованию и науке начали разработку другого законопроекта в защиту учителя. Рабочее название - "О статусе педагога". В него предполагается включить определенные льготы.

Источник: rg.ru

Пенальти
Башкорт йыры 2020