Передвижение на машине при режиме самоизоляции в Башкортостане

Передвижение на машине при режиме самоизоляции в Башкортостане

Нововведения, введенные Радием Хабировым, не запрещают использовать личный транспорт. Но отметим, что причины, по которым можно выйти из дома и сесть за руль своего автомобиля, четко  прописаны в указе.

То есть, использовать личную машину можно, если вам нужно ехать на работу, за продуктами или в аптеку. Также сесть за руль можно будет в том случае, если вам необходимо отвезти продукты своим родственникам, или вам и вашим близким срочно понадобилась медицинская помощь.

Выезд и въезд в Уфу открыт для всех видов транспорта без исключения. Но ограничения коснулись общественного транспорта, движение автобусов, трамваев и троллейбусов ограничено по времени – с 6:00 до 20:00. Также количество транспорта на улицах города сократилось на половину.

Также Башкирия прекратила автобусное сообщение с другими регионами.

Можно ли уехать на дачу в Башкортостане

На федеральном уровне запретов ездить на дачу не было. Режим всеобщей самоизоляции не предусматривает запретов на выезд из города любым видом транспорта. После выезда можно свободно вернуться в свой родной город без дополнительных разрешений.

При движении на автомобиле также необходимо предъявить документ, на основании которого человек находится вне дома. При предъявлении документов и водителем, и всеми пассажирами, никаких мер воздействия — штрафов и взысканий — не будет.

Можно ли выехать из района в город и затем вернуться?

Нельзя. Но если вам необходима экстренная помощь, которую окажут за пределами вашего населенного пункта, то да. Также можно, если вы работаете в другом населенном пункте, например, в Уфе, а живете в Иглино. При себе должна быть справка от работодателя.

Источник: ufa.kp.ru

фото Интернет

Пенальти
Башкорт йыры 2020