Что делать в случае незаконного увольнения

Что делать в случае незаконного увольнения

На вопрос отвечает юридическое агентство АПРИОРИ:

Недобросовестные работодатели часто пользуются слабой защищённостью работника в трудовых отношениях, и могут уволить его по надуманным причинам, а то и вовсе без какого-либо обоснования. Куда обращаться в случае незаконного увольнения?

Самое главное- не терять драгоценного времени и сразу же предпринять правильные шаги, которые приведут к восстановлению на работе.

1) Составляйте обоснованную и со ссылками на нормы права претензию, направив её работодателю (второй экземпляр с отметкой о принятии оставляете себе)

Ждать ответа долго не следует, так как можно пропустить общий срок исковой давности для подачи жалобы в суд .

Он равен одному месяцу со дня вручения копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки (ст. 392 ТК РФ).

Установленный месячный срок может быть восстановлен только в исключительных случаях, когда суд признает уважительными причины его пропуска по обстоятельствам, объективно исключающим возможность подачи иска в суд в установленный срок (болезнь истца, нахождение его в командировке, невозможность обращения в суд вследствие непреодолимой силы, необходимость осуществления ухода за тяжелобольными членами семьи).

Если работодатель не реагирует на претензию, можно обратиться в несколько инстанций. Сделать это можно параллельно.

2) Профсоюз: согласно коллективному договору, увольнение членов профсоюза должно производиться с согласия профкома. Профсоюз должен рассмотреть жалобу работника и направить её в Инспекцию труда.

3) Трудовая инспекция: после обращения (жалобы) инспекция может провести внеплановую проверку работодателя и при установлении факта нарушения выдать работодателю обязательное для исполнения предписание, а также возбудитель дело об административном правонарушении

4) Прокуратора: после получения жалобы прокурор обязан провести проверку и при установлении нарушений норм трудового законодательства, направить дело для рассмотрения в суд.

5) Суд: это единственный госорган, который окончательно разрешает спор о незаконном увольнении. Суд может вынести решение о восстановлении на работе, взыскать денежную компенсацию за незаконное лишение возможности трудиться в размере среднемесячного заработка, а также взыскать компенсацию морального вреда.

Работник освобожден от судебных расходов, в том числе взыскания госпошлины.

Юридическое агентство АПРИОРИ

Яна Сотникова