В Башкирии отменили некоторые штрафы на период самоизоляции

В Башкирии отменили некоторые штрафы на период самоизоляции

Депутаты Курултая Башкирии отменили штрафы за нарушение покоя граждан в ночное время в отношении лиц, которые делают доставку продуктов, лекарств, товаров первой необходимости, медицинских изделий.

Ответственность снята на период действия режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации. Закон принят на фоне мер по противодействию распространению коронавирусной инфекции и напрямую связан с введением Указом главой республики режима повышенной готовности.

Напомним, что на территории региона в ночное время запрещены  погрузочно-разгрузочные работы, а за нарушение грозят штрафы: для граждан – от двух тысяч до трех тысяч рублей, для должностных лиц – от пяти до восьми тысяч рублей, для юридических лиц – от двадцати до тридцати тысяч рублей. За повторное нарушение – повышенные штрафы.

Но в условиях пандемии коронавируса нередко возникает потребность в оперативной доставке лекарств, медоборудования, продуктов и товаров первой необходимости независимо от времени суток. Штраф может создать искусственную преграду.

Источник gorobzor.ru

{

Пенальти
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии