Что изменится в режиме самоизоляции с 20 апреля

Что изменится в режиме самоизоляции с 20 апреля

С 20 апреля в республике ужесточаются режим самоизоляции. Нововведения в РБ с 20 апреля:

Ездить в общественном транспорте, включая такси, можно только в масках и перчатках. Контролировать пассажиров должны сами перевозчики. Транспорт будут проверять.

Выданные ранее справки для передвижения по Уфе перестанут действовать. До понедельника новые пропуска должны были получить сотрудники предприятий, которым разрешили работать. Конкретный перечень предприятий утвердило правительство.

Всех пассажиров автобусов из Москвы будут проверять на симптомы COVID-19. Все прибывшие пассажиры должны уйти на самоизоляцию на 14 дней.

Число поездок на личном автомобиле теперь ограничено до двух в неделю. Для поездки продолжительностью не более 90 минут надо по-прежнему регистрироваться на сайте doroga02.ru. Поездки без регистрации будут считаться нарушением режима самоизоляции.

Родителей будут штрафовать, если их дети будут гулять на улице. Дети могут выходить из дома с 13 до 18 часов только в магазин, аптеку, на прогулку с собакой и для выноса мусора. То же, по-прежнему, касается и пенсионеров.

В республике закроют на карантин все социальные учреждения: интернаты, дома престарелых, детские дома и другие.

Штрафовать будут чаще! Усилят проверки нарушения режима (статья КоАП РФ 20.6.1. «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения»). Наказание людей – до 30 тысяч рублей.

Яна Сотникова