Каким субъектам предпринимательства предоставляются субсидии в связи с распространением коронавирусной инфекции?

Каким субъектам предпринимательства предоставляются субсидии в связи с распространением коронавирусной инфекции?

На вопрос отвечает юридическое Агентство «АПРИОРИ» г.Уфа:

Утверждены и вступили в силу 24 апреля Правила предоставления в 2020 году субсидий субъектам предпринимательства в результате распространения новой коронавирусной инфекции.

Размер субсидии определяется как произведение величины минимального размера оплаты труда по состоянию на 1 января 2020 г., составляющей 12130 рублей, на количество работников (таким образом, если у вас трудится 10 сотрудников, субсидия составит 121 300 руб.).

Обращаем ваше внимание, что условиями для включения в реестр в целях предоставления субсидии являются:

 а) направление заявления получателем субсидии в налоговый орган;

б) включение получателя субсидии в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства по состоянию на 1 марта 2020 г.;

в) отнесение отрасли, в которой ведется деятельность получателя субсидии, к наиболее пострадавшим в результате распространения новой коронавирусной инфекции;

 г) получатель субсидии - организация не находится в процессе ликвидации, банкротства;

 д) у получателя субсидии отсутствует недоимка по налогам и страховым взносам в установленном размере;

е) численность сотрудников организации не подверглась сокращению более чем на 10%. Для получения субсидии за апрель 2020 г. получатель субсидии направляет заявление в налоговый орган в период с 1 мая до 1 июня 2020 г., для получения субсидии за май 2020 г. - с 1 июня до 1 июля 2020 г. (получение субсидий за дальнейшие периоды пока не предусмотрено). Информация о ходе рассмотрения заявления на получение субсидии размещается на официальном сайте Федеральной налоговой службы.

Юридическое Агентство «АПРИОРИ» г.Уфа, ул. Заки Валиди, 73, офис 303

Уфиская волна
Башкорт йыры 2020