Готовится закон о дневном «тихом часе» с 13 до 15 часов

Готовится закон о дневном «тихом часе» с 13 до 15 часов

Депутаты Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан намерены рассмотреть на ближайшем пленарном заседании в мае проект закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Республики Башкортостан».

Если закон будет принят, в республике появится так называемый тихий час с 13 до 15 часов. В частности, предлагается установить штрафы за проведение шумных ремонтных работ в многоквартирных домах и общежитиях в указанное время.

Основная цель его– защитить интересы пожилых граждан и детей, у которых в это время, как правило, дневной сон. Дети должны высыпаться.

Размеры штрафов за нарушение покоя граждан в период «тихого часа» составят для граждан от одной тысячи до двух тысяч рублей, для должностных лиц – от трех тысяч до пяти тысяч рублей, для юридических лиц — от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.

Ограничения не будут касаться случаев ликвидации аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан. Кроме того, исключения будут сделаны для новых жилых домов в течение полутора лет с момента ввода в эксплуатацию.

Источник: bashinform.ru

Фото Интернет

Пенальти
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии