Что изменилось в республике с 12 мая

Что изменилось в республике с 12 мая⠀

Глава Башкирии Радий Хабиров отменил некоторые ограничения, связанные с действующим режимом самоизоляции. В частности, жителям разрешено свободное передвижение, открыт доступ в парки и скверы, на детские площадки, но только при соблюдении санитарных правил. Кроме того, усилен масочный режим.

⠀В республике будет установлен перечень предприятий и организаций, которым запрещено работать (кинотеатры, бассейны, фитнес-клубы, музеи и другие места, где высока вероятность инфицирования и люди собираются большими группами). Ранее Владимир Путин отметил, что по-прежнему отменены все массовые мероприятия.

Откроются непродовольственные магазины, но при соблюдении некоторых условий (это соблюдение всех санитарно-эпидемиологических правил, отдельный вход, требования к площади). Те предприятия, которым мы уже разрешили работать ранее, продолжают свою деятельность без всяких ограничений, кроме одного — соблюдения всех санитарно-эпидемиологических правил.

Устанавливаются часы, запрещенные для выхода на улицу: жителям в возрасте от 65 лет и старше, а также тем, кто страдает хроническими заболеваниями — с 18.00 вечера до 6.00 утра.

Школьникам запрещено появляться на улице с 20.00 вечера до 14.00 следующего дня.

На общественном транспорте, в магазинах, банках, МФЦ, в других общественных местах и на улицах будет усилен контроль за обязательным соблюдением масочного режима.

Источник: bashinform.ru

Фото Интернет

Яна Сотникова