Введена уголовная ответственность за нелегальный техосмотр

Введена уголовная ответственность за нелегальный техосмотр

С понедельника, 27 июля, в России введена уголовная ответственность за нелегальный техосмотр. Лицам, которые проводят эту процедуру без соответствующей аккредитации, грозит крупный штраф в сумме до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы (или другого дохода) осужденного за период до двух лет.

Кроме того, суд может назначить наказание в виде обязательных работ на срок до 480 часов, или даже содержания под стражей на срок до шести месяцев.

С введением уголовной ответственности за нелегальный техосмотр должна быть упрощена также процедура получения необходимой для проведения ТО лицензии и аккредитации.

Напомним, в конце марта Госдума изменила правила обязательного техосмотра, теперь владельцы автомобилей старше десяти лет должны проверять свою машину ежегодно, а для авто от четырех до 10 лет техосмотр необходимо проходить каждые два года.

Техническое обслуживание не является обязательным. Но если владелец нового автомобиля не будет своевременно проходить техническое обслуживание, ему может быть отказано в гарантийном ремонте.

Источник KP.RU

Фото Интернет